Спортивные новости от 07.09.2012 г. - Кимры Сегодня

Спортивные новости от 07.09.2012 г.

ОСЕННИЕ ТУРНИРЫ

Первые дни наступившей осени можно смело назвать не только футбольными, но и шахматными. Проведены городские первенства в возрастных группах до 10 и 12 лет. Юные турнирные бойцы также сражались за право участвовать в областных соревнованиях, которые проводятся в октябре в Твери.

В младшей группе превосходно играл семилетний первоклассник школы №1 Миша Мкртчян, он одержал 7 побед в 7 партиях. Первое место вне сомнений.

Ксюша Тарасенко считается опытной шахматисткой. Она уже была участницей областного турнира, а ведь учится только во втором классе школы №5. Её победа в городском первенстве ожидаема и убедительна.

Победителями в возрастной группе до 12 лет стали Сергей Протасов (гимназия «Логос») и Анастасия Хмурина (школа №14), имеющие немалый турнирный опыт.

ИГРАЕМ В ФИНАЛЕ

Две юношеские команды кимрской «Звезды» под началом тренеров ДЮСШ №2 Анатолия Киселёва и Вадима Селезнёва вышли в финальную часть областного первенства. В воскресенье, 9 сентября, на стадионе «Спутник» старшие принимают в полуфинале «Верхневолжье» из Калининского района, а младшие играют в Твери со сверстниками из этого же любительского клуба.

Наши старшие юноши выиграли групповой турнир за явным преимуществом, забив в ворота соперников более ста голов. Ведущие роли в команде за игроками старшей «Звезды» и юношеской сборной области Артёмом Касаткиным, Андреем Журавлёвым и Алексеем Ершовым.

Младшая футбольная дружина кимряков в групповом турнире заняла второе место. Но её шансы на победу в первенстве расцениваются, как и у старших ребят, выше, чем у соперников – команд из тверской СДЮШОР имени олимпийского чемпиона Юрия Михайлова.

«КОМЕТА» НАПАЛА НА «МАРС»

Стремительно развиваются события в финале футбольного чемпионата города формата 8х8. Давно ли единоличным лидером был амбициозный «Марс», а прошлогодний чемпион «Комета» вращалась в качестве ближайшего спутника. Амбициозные планы на заключительный этап строили «Олимпия», «Звезда», нынешний обладатель городского кубка стремительная «Флай-Медиа».

Всё смешалось уже в первых финальных турах. Ничья – 0:0 в игре «Звезда» – «Марс», сокрушительный реванш «Кометы» – 8:1 за поражение в кубковом финале с медийцами. А во втором туре завершающего этапа на половине поля стадиона «Спутник» лицом к лицу сошлись лидеры – «Марс» и «Комета». Ведомые лучшим бомбардиром чемпионата Артёмом Трофимовым, парни из посёлка Южный бились не жалея ни живота, ни ног. «Комета» одержала важнейшую победу и стала единоличным лидером.

Третий тур финала, который состоялся 1 сентября, оказался ещё щедрее на сенсации. «Звезда» уступила «Микрону» – 1:2. «Олимпия» разбила расстроенный «Марс» – 5:2. «Комета» мастеровито переиграла «Мантану» – 3:1.

В турнирной таблице на первой строчке «Комета» – 47 очков, у «Марса» только 41, у «Звезды» – 37, а совсем рядом «Олимпия» –  36.

Гонку бомбардиров уверенно возглавляет А.Трофимов – 42 гола.

Чемпионат понёс первые потери: за неявки снят «Зимас», ушёл из турнира «Спутник-96». «Спринт» переименован в «Торпедо».

Похожие статьи

Кимрякам – физкульт-привет!

Кимрякам – физкульт-привет!

Сегодня 12 августа в 10 часов утра на стадионе «Спутник» стартовали массовые состязания приверженцев здорового…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика