Спортивные новости от 17.08.2012 г. - Кимры Сегодня

Спортивные новости от 17.08.2012 г.

В «ВОЛГЕ» ПЕРЕМЕНЫ

Исполняющим обязанности главного тренера тверской «Волги» назначен коренной кимряк Дмитрий Гулин.

Единственная профессиональная команда губернии слабо начала сезон 2012-13. Волжане на старте проиграли в национальном первенстве три матча из четырёх, выбыли из розыгрыша кубка РФ. Для учредителей и руководителей клуба стало ясно, что футбольная дружина подготовлена слабо, главный тренер Виктор Демидов и помощники не готовы управлять коллективом с большими традициями. По обоюдному согласию сторон, контракты с главным тренером и ассистентами расторгнуты.

Дмитрий Гулин, воспитанник кимрского футбола и тренера Евгения Иванова, играл за «Волгу» более десяти сезонов, провёл около 350 официальных матчей, в последнее время был ассистентом главного тренера, управлял «Волгой-2». Помогать нашему земляку будет бывший партнёр, уважаемый ветеран тверского футбольного клуба Сергей Хомутов.

Напомним, что за «Волгу» заявлены два воспитанника кимрского футбола — Максим Киселёв и Артём Рощин.

СВЕТИТЬ ВЕЗДЕ

Кимрская «Звезда» после серии неудач в играх чемпионата области по футболу одержала победу – 2:1 в выездном матче над ФК «Оленино».

Это была перенесённая игра первого круга. Она изобиловала большим количеством ошибок, технического брака с обеих сторон. Наша «Звезда» в который раз выступала в ослабленном составе. Наполовину кимрская футбольная дружина состояла из юношей.

Звездочёты на сей раз проявили характер. Гости жёстко, организованно защищались. Хороший матч провёл вратарь Андрей Розанов. Два гола в ворота ФК «Оленино» забил Серей Сучков – лучший игрок «Звезды» сезона-2011. Отчаянные попытки хозяев отыграться не удались. «Звезда» одержала вторую выездную победу – 2:1 и в турнирной таблице переместилась с десятого на седьмое место.

Комментарий главного тренера Анатолия Киселёва:

– Есть признаки, что наша команда преодолевает кризис. Ставка на молодёжь. Будем формировать новую команду с прицелом на будущее. Журавлёв, Касаткин, Ершов, Климов и другие юноши, которым по 16-17 лет, будут регулярно играть за «Звезду», расти, набираться опыта. В ближайших домашних матчах постараемся побеждать, выправлять турнирную ситуацию.

ЗА СБОРНУЮ СССР 

Известный кимрский футболист и тренер Анатолий Киселёв сыграл в Бийске Алтайского края за символическую сборную бывшего союзного государства в товарищеском матче с местными ветеранами. Игра проходила в рамках культурно-спортивного праздника памяти губернатора края Михаила Евдокимова, который известен как «Евдокимовские гуляния».

Игра проходила на новеньком современном стадионе с трибунами на 8000 зрителей. За сборную СССР играли олимпийский чемпион Алексей Прудников, заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев, известные мастера отечественного футбола Валерий Шмаров, Дмитрий Кузнецов и другие.

– Играть в такой компании почётно и приятно, – сказал в беседе с корреспондентом «КС» Анатолий Киселёв.

Сборная победила – 2:1. Два гола забил Евгений Ловчев-младший. Одна голевая передача на счету кимряка.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика