Спортивные новости от 19.06.2015 г. - Кимры Сегодня

Спортивные новости от 19.06.2015 г.

sporyivnieФУТБОЛ

ИТОГИ 4-ГО ТУРА

7 июня на стадионе «Спутник» состоялись матчи 4-го тура чемпионата города по футболу среди любительских команд. Центральным матчем, естественно, было противостояние двух грандов кимрского футбола: «Комета» – «Марс». Игра с первых минут началась на высоких скоростях, атаки проходили одна за одной в обе стороны, но реализовать свои моменты у команд не получалось. В середине матча «марсиане» упустили нападающего «Кометы», который мощнейшим ударом пустил мяч в дальний угол от вратаря, но великолепному прыжку «марсианина» Романа Ананьева стоит поаплодировать: он взял этот мяч. Вскоре игру выровняли, и она вся проходила в центре поле. За одну минуту до перерыва команда «Марс» провела атаку, где момент для удара нашел Семен Гришин и забил гол в раздевалку – 1:0.

tablНа второй тайм «марсиане» вышли с настроем только на победу. Вскоре «Комета» нарушила правила перед своей штрафной. Евгений Куров мощным «крученым» ударом обвел стенку и отправил мяч прямо в дальний нижний угол ворот – 2:0. Буквально через пару минут «марсиане» провели еще одну атаку: Куров протащил мяч вперед, Защепин бежал, открываясь под него, Куров оттянул на себя вратаря и защитника и отдал между ними точный пас на Защепина, который остановил мяч и пробил в ближний от себя угол – 3:0. Четвертый гол «Марсу» удалось забить на контратаке: мяч в своей штрафной отобрал у нападающего «Кометы» Андрей Журавлев и отдал пас на фланг Семену Гришину, который самостоятельно протащил мяч по всей бровке и, сблизившись с вратарем, отправил мяч мощным ударом под перекладину – 4:0.

Эта победа для «Марса» не была легкой, «Комета» – действующий чемпион, они атаковали не менее опасно, но игроки «Марса» ценой травм бросались под мощные удары, лишь бы не дать пробить по воротам игрокам «Кометы». Итоговый счет матча 4:0 в пользу «Марса», который после четырех туров лидирует в турнирной таблице.

После матча нам удалось задать вопросы игрокам из двух команд.

Антон Защепин (нападающий команды «Марс»).

– Антон, расскажите, как «Марсу» удалось обыграть одного из лидеров — «Комету» с разгромным счетом 4:0?

– Задача тренера на игру была не пропустить быстрый гол, почаще меняться, чтобы атаковать свежими силами, а не сидеть в обороне, поэтому получилось забить даже 4 мяча.

– Какие цели поставлены перед командой на сезон?

– Ну, как вы видите, команда «Марс» нацелена только на первую строчку, хотим выиграть летний чемпионат, хотя играть еще очень много и будет очень нелегко, но мы постараемся.

– На зимнем чемпионате тренер давал вам мало игрового времени. На летнем первенстве вы все чаще появляетесь в основе и практически каждую игру забиваете голы. Что изменилось?

– Зимний чемпионат лично для себя считаю провальным, выступал ужасно, поэтому не вызывал доверия у тренера. А к летнему чемпионату я готовился и с 1-го тура показал, что могу играть, могу забивать и потихоньку-потихоньку оправдываю ожидания тренера. Буду расти и дальше.

Артем Трофимов (нападающий команды «Комета»).

– Артем, ваша команда потерпела серьезное поражение со счетом 0:4. Что, по-вашему мнению, послужило причиной разгрома?

– Слабая реализация моментов. В первом тайме не получилось забить, хотя моменты были, а «Марсу» в концовке тайма повезло, и они забили. Ну, а дальше «Марс» играл на контратаках, а у нас ничего не получалось в атаке. К тому же у «Марса» получилось реализовать почти все свои моменты.

– Какие цели команда ставит перед собой в чемпионате?

– Конечно же, первое место. Еще ничего не потеряно, только начало чемпионата.

– В 5-м туре вам предстоит матч с командой «Поволжье», которая потерпела 4 поражения из 4 игр. Как игроки «Кометы» настраиваются на встречу с соперниками, которые готовы преподнести сюрприз любому из лидеров?

– В этом сезоне меня удивило «Поволжье». Игра с ними не будет для нас легкой, но настрой только на победу!

Результаты матчей 4-го тура: «Союз» – «Флай Медиа» 0:8, «Комета» – «Марс» 0:4, «КЗТО Радиатор» – «Квашонки» 0:1, «ПартнерЪ Право» – «Поволжье» 2:1, «Южный» – «Камаз» 3:1, «АН Центр» – «Звезда» 1:2.

ИТОГИ 5-ГО ТУРА

В летний жаркий вечер на стадионе «Спутник» прошли матчи 5-го тура чемпионата города по футболу. Центральным матчем, по опросу в социальной сети, был выбран матч «Звезда» – «ПартнерЪ Право». Игру команды начали на равных. Первым счет удалось открыть «звездочетам». Артем Слепнев точным ударом распечатал ворота Владимира Мозокина. Героем матча стал игрок «ПартнерЪ Право» Павел Морозов, который провел этот матч на высшем уровне и забил в ворота соперника 2 красивых гола. Итоговый счет центрального матча 2:1 в пользу «ПартнерЪ Право», а «Звезда» потерпела первое поражение в чемпионате.

После матча мы задали несколько вопросов игрокам из разных команд.

Алексей Якубов (нападающий «Звезды»).

– Алексей, сегодня ваша команда потерпела первое поражение в чемпионате от «ПартнерЪ Право» со счетом 1:2. В чем, по-вашему, причина поражения?

– Команда за прошедшее межсезонье претерпела достаточно серьезные изменения, пришли новые игроки, некоторые игравшие ранее приняли решение приезжать только на особо важные игры. Все сложилось воедино, отсюда и результат. Я говорю не только о последней игре с «ПартнерЪ Право». В целом начало чемпионата по игре не удовлетворяет совсем. Что касается конкретно матча с «ПартнерЪ Право», были моменты, были подходы, но не получилось. А «ПартнерЪ Право» свои моменты реализовал. Везет, как говориться, сильнейшим. На этот раз «ПартнерЪ Право» были сильнее, больше, может, желали они победы.

– В 6-м туре вам предстоит игра с принципиальным соперником – «Кометой». Как команда будет готовиться к игре и почему в играх не принимают участие лидеры команды Юдаев и Щербаков?

– У нас сейчас такое положение дел и по игре и в турнирной таблице – разделять соперников на категории мы себе уже не можем позволить. Конечно же, матчи с такими соперниками, как «Комета», стоят особняком, но готовиться мы будем, как обычно: две тренировки в неделю. Все, кто смог, пришел. Мы же не профессионалы, чтоб заезжать накануне матча. А по Щербакову и Юдаеву… Они в обойме, в команде, а не участвуют, потому что не получается пока приехать, не могут каждый тур приезжать, все-таки есть еще семьи у людей и другие интересы.

Павел Морозов (полузащитник «ПартнерЪ Право»).

– Павел, поздравляем вашу команду с победой! Расскажите, какие установки были у команды перед игрой с одним из лидеров чемпионата?

– Спасибо! Установка была – играть с полной самоотдачей и постараться взять очки. Ребята настроились на игру, и у нас получилось!

– Вы сегодня стали героем матча, забив два важных гола лидеру чемпионата. Как вам это удалось и как оценить игру вашей команды в целом?

– Как удалось? Как-то удалось (улыбается). По игре в целом могу сказать, пока у нас не все так хорошо получается, как хотелось бы, да и травмированы пара игроков, думаю, в дальнейшем нагоним. Мы можем играть лучше!

– По каким причинам в составе вашей команде на играх отсутствует дубненское трио: Воронов, Смирнов и Акимов?

– Насколько мне известно, Артем Акимов ушел в армию, а у других наших дубненских ребят по субботам игры на Московскую область, а по воскресеньям – свой чемпионат в Дубне, не всегда есть возможность подъехать.

Результаты матчей 5-го тура: «Камаз» – «АН Центр» 1:2, «Звезда» – «ПартнерЪ Право» 1:2, «Квашонки» – «Союз» 1:1, «Марс» – «КЗТО Радиатор» 11:0, «Флай Медиа» – «Южный» 2:0, «Поволжье» – «Комета» 0:6.

Артем БАКОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика