Таеквон-до получило поддержку «Единой России» - Кимры Сегодня

Таеквон-до получило поддержку «Единой России»

taekvondo1На стадионе «Спутник» 24 февраля прошел турнир по таеквон-до на призы партии «Единая Россия». Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества, в них приняли участие более 70 спортсменов из Кимр и Московской области.

Наш город представляли воспитанники ДЮСШ №2. Среди почетных гостей турнира можно отметить председателя Кимрской городской Думы, секретаря политсовета городского отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Кривчикова, руководителя отдела физкультуры и спорта городской администрации Владимира Платонова, начальника Кимрского межрайонного управления ФСКН по Тверской области Сергея Шокина.

Открывая соревнования, Дмитрий Кривчиков поздравил всех участников с праздником и пожелал юным спортсменам побед.

– Не случайно турнир по таеквон-до в Кимрах посвящается Дню защитника Отечества, – заметил лидер местного отделения «Единой России». – Это не только славная дата в истории нашей страны, но и прекрасный момент для патриотического воспитания подрастающего поколения. Поэтому наш партийный проект – поддержка кимрских юных спортсменов – для «Единой России», которую также называют партией власти, уместен и важен.

В этот день в Кимры приехал чемпион Европы по силовому разбиванию Владимир Гладков, 2-й дан. В соревнованиях принимали участие его ученики, которые составили серьезную конкуренцию местным единоборцам. Турнир проводился по трем дисциплинам: туль, массоги и командные соревнования по тем же дисциплинам. Так в нашем городе происходит впервые.

Туль – это сочетание атакующих и защитных движений. Подобные технические комплексы существовали в боевых искусствах издревле, когда свободный спарринг еще не практиковался. Они создавались для того, чтобы ученики могли тренироваться как в группе, так и самостоятельно, обретая технику и не причиняя увечий друг другу.

taekvondo2Массоги – один из самых зрелищных видов состязаний по таеквон-до – состоит из 2 раундов по 2 минуты с перерывом в одну минуту. Финальный поединок может состоять из 3 раундов. Полный контакт запрещен. Четверо боковых судей самостоятельно ведут подсчет очков. По результатам их оценок определяется победитель.

Владимир Ан, тренер по таеквон-до, поделился с нами впечатлениями о достижениях своих воспитанников и планами на будущее:

– В этом турнире ученики меня очень порадовали: боролись активно и упорно, не уступая никому. Хотелось бы выделить и похвалить каждого участника турнира, все ребята молодцы! А по результатам общероссийских соревнований двое кимрских спортсменов вошли в состав сборной России по таеквон-до, они будут представлять нашу страну на Чемпионате Европы, который пройдет в мае в Швеции. Я же планировал отвезти своих воспитанников на 18-й Чемпионат мира по таеквон-до, который скоро состоится в Болгарии, но, к сожалению, некоторые родители не успевают оформить необходимые документы для детей. В конце марта мы едем на соревнования в Выборг к нашим друзьям, а в апреле будем участвовать в соревнованиях на Кубок России, который пройдет в Москве.

Кимрский уважаемый гость – чемпион Европы Владимир Гладков – очень высоко оценил организацию праздника и спортивную подготовку юных спортсменов, особенно отметив объективное судейство, грамотное и справедливое. На прощание, обращаясь к устроителям турнира,  Владимир Александрович сказал: «Нам очень понравились соревнования. Приглашайте чаще!»

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика