Тревожное дыхание финиша - Кимры Сегодня

Тревожное дыхание финиша

Символично, что чемпионат города по календарю должен завершиться в субботу, 29 сентября, накануне празднования 100-летия кимрского футбола. Совсем не исключено, что чемпионы и призёры получат награды – кубки и медали – на юбилейных торжествах.

Самый массовый городской турнир Тверской губернии приближается к финишу. Уже чувствуется его тревожное дыхание. Количество претендентов на призовые места сокращается. Реально на звание чемпиона претендуют только «Комета» и «Марс», ушедшие уже к 4-му туру в отрыв от «Звезды» и «Олимпии», которым осталось поспорить только за бронзу.

Четвёртый тур в минувшую субботу проходил с небольшими чисто футбольными происшествиями. Лидер «Комета» и «Звезда», занимающая в турнирной таблице третье место, скорее всего по тактическим соображениям, с согласия руководителя лиги центральный матч тура перенесли.

У амбициозной «Олимпии» появилась возможность, пусть и на время, не только догнать, но и перегнать Звезду» по набранным очкам. Но с этим оказался не согласен соперник олимпийцев – «Мантана». Команда одного из самых ярких игроков чемпионата Малика Алимова провела матч на редкость собранно и в итоге ничья – 2:2. «Олимпия» сравнялась со «Звездой». У обоих по 37 набранных очков, но у звездочётов игра в запасе.

По осени разыгрался «Микрон», ведомый юными лидерами Евгением Кондратьевым и Александром Ершовым. Команда из микрорайона буквально растерзала грозную «Флай Медиа», обладателя кубка города сезона-2012 – 3:0. Однако выяснилось, что за «Микрон» играл футболист Артамонов, заявленный за «Поволжье». Спортивно-технической комиссии предстоит разбирать протест.

«Марс», отстававший от «Кометы» на 6 очков, постарался не дать сопернику досрочно стать чемпионом Кимр. Марсиане переиграли «Ветеранов» – 5:2.

В споре голеадоров, скорее всего, уже известен обладатель специального приза. А. Трофимов («Комета») забил уже 42 мяча, а идущий на втором месте В. Рычков («Марс») только – 30. Ликвидировать фору в 12 голов за три тура сложновато даже самому мастеровитому бомбардиру. В пятёрку самых метких также входят А. Слепнёв («Марс») – 27 голов, А. Касаткин («Мантана») – 20, И. Денискин («Звезда») – 18.

Во главе турнирной таблицы футбольного чемпионата Кимр формата 8х8 «Комета» – 47, «Марс» – 44, «Звезда» и «Олимпия» по 37 очков.

Сергей АКИМОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика