Воспитанники Самвела Петросяна вернулись с победой - Кимры Сегодня

Воспитанники Самвела Петросяна вернулись с победой

14-15 декабря в тверском спорткомплексе «Пролетарка» прошел XI ежегодный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти воинов, погибших в Афганистане и других «горячих» точках.

Напомним, что турнир был учрежден в регионе несколько лет назад ветеранами-афганцами. Стоит отметить, что эти соревнования особо ценятся в спортивной среде, так как способствуют патриотическому воспитанию молодежи, а своей организацией и ценными призами привлекают борцов практически изо всех районов Тверской области. В минувшие выходные «Пролетарка» приняла около 120 участников.

Накануне открытия турнира ребята и их наставники, а также ветераны войны в Афганистане возложили цветы к Мемориалу памяти погибших воинов, посетили Аллею Славы на Дмитрово-Черкасском кладбище. Делясь впечатлениями, молодые спортсмены высказали уверенность, что такие мероприятия очень полезны. Это прекрасная возможность узнать из первых уст воинов-интернационалистов о долге, чести, доблести и мужестве, пообщаться с защитниками Родины. Кроме того, турнир помогает понять, «подрос» ли ты за год в профессиональном плане, научиться чему-то новому у достойных соперников.

Перед началом спортивных поединков на второй день турнира заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Сергей Серов зачитал участникам соревнований обращение губернатора Тверской области, Героя Российской Федерации Андрея Шевелёва. Со словами приветствия выступили президент общественной организации «Федерация греко-римской борьбы в Твери и Тверской области», министр транспорта Тверской области Андрей Суязов, депутат Тверской городской Думы Олег Балаян.

Среди победителей оказался кимряк Артур Саргсян. Он занял первое место в весовой категории 69 кг. Серебро добыли наши спортсмены: Мартин Кочарян и Егор Смирнов, бронзу – Роман Шторм.

Безусловно, без поражений в этот день не обошлось, но они в греко-римской борьбе, как и в любом другом виде спорта, только закаляют и служат стимулом к достижению лучших результатов.

Алексей ЛУБИНОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика