Загадочный сезон - Кимры Сегодня

Загадочный сезон

Ждём белых мух, а с ними наступления большого лыжного сезона. Предолимпийского! А за ним большие зимние Сочи-2014! Не только бывалые лыжники – любители освежающих прогулок, но и фанаты экстремальных спусков и прыжков уже запаслись диковинными мазями, приводят в готовность драгоценный инвентарь, подгоняют экипировку. Одним словом, нос уже чувствует чарующий запах лыжного сезона в наших широтах.

О наступлении спортивной зимы, предолимпийского лыжного сезона-2012 читателям газеты «Кимры Сегодня» напоминает старший тренер городской спортивной школы №1 Сергей Беляев:

– Лыжный сезон предстоит загадочный. В прошлые зимы российские лыжники  стабильностью не блистали, золота и серебра добыли маловато. Копили опыт и тренировочный запас. В наступающей зиме ждём предолимпийского прорыва на всех уровнях. Пора возвращать традиции Владимира Кузина, Павла Колпина, Вячеслава Веденина, Любови Козыревой, Раисы Сметаниной, Елены Вяльбе, да и тверских экстра-гонщиков Николая Липатова, Геннадия Ильина не стоит забывать.

– С чем кимрские лыжники вступают в сезон-2012?

– Только что вернулись из Твери. Два дня под столицей губернии, на трассах в Чуприяновке проводилось первенство области по специальной подготовке лыжников-гонщиков. На предсезонную проверку ездили две дюжины юных лыжников – воспитанников ДЮСШ №1.

Кимряки выступили успешно, наравне с другими лидерами из Твери, Удомли. У нас побольше престижных мест, чем у ребят из Ржева, Конакова, Кашина, Вышнего Волочка, Торжка.

– Кто в хорошей физической форме?

– Кирилл Круглов в общем зачёте занял третье место в группе юношей 1998-99 годов рождения. У Кирилла было шесть десятков соперников.

Анастасия Шуткина в итоговом протоколе на четвёртом месте. Несомненный успех в сильной компании.

Ещё три места в первой десятке в разных возрастах заняли Иван Лапшов, Арам Вилян и Ольга Афанасьева. Остальные кимряки выступили достойно, в силу своих возможностей.

– Что известно о кимряке Иване Морковине – кандидате в основную сборную России?

– Главный тренер сборной области, заслуженный тренер России Александр Смирнов высоко оценивает подготовку кимряка к сезону. Его  конкурентоспособность растёт. На специальном первенстве Иван Морковин в призёрах.

– Синоптики когда обещали первый снежок?

– В конце октября – начале ноября.

– Главные старты?

– Их много: гонка сильнейших, первенства и чемпионат области, а главное соревнование – «Лыжня России».

Подготовил Сергей АКИМОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика