«Звезда»: перезарядка на экваторе - Кимры Сегодня

«Звезда»: перезарядка на экваторе

Кимрские звездочёты в чемпионате области по футболу потерпели второе крупное поражение подряд. Наша команда на сей раз уступила – 1:4 в посёлке Козлово Конаковского района местному «Текстильщику» — аутсайдеру турнира.

Чемпионат Верхневолжья приблизился к промежуточному финишу: заканчивается первый круг. Большинству команд до выхода на экватор осталось провести всего по одному матчу, отыграть перенесённые календарные поединки. Впервые в главных должниках оказалась кимрская «Звезда». Нашим предстоит встретиться в отложенных матчах с ФК «Конаково» и ФК «Оленино». Завершить первый круг игрой с кувшиновским «Бумажником» – дебютантом чемпионата.

Турнирная ситуация для звездочётов становится всё тревожнее. Лидеры – тверские «Верхневолжье, «Реал» и «Волга-2» ушли далеко вперёд. «Звезду» опережают ФК «Ржев», ФК «Бологое», ФК « Конаково», «Волочанин-2».  Впервые за два последних сезона у наших меньше половины набранных очков и место во второй половине таблицы.

Причины на то объективные и непредвиденные. Одни разбирались, другие в тени. Матч в Козлове обнажил причины ухода «Звезды» из фаворитов в нестабильные середняки.

ГАЗОНЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

В Козлове «Звезде» впервые в сезоне-2012 предстояло играть в рамках чемпионата на естественном газоне, коих у клубов премьер-лиги осталось немного: в Оленино, Кувшинове, Ржеве, да у «Текстильщика». Наша команда привыкла к искусственному полю стадиона «Спутник», напоминающему ломберный стол с зелёным сукном. Тренироваться на нём, играть намного проще и приятнее, чем на естественной травке по волнам и ухабам.

В сезоне-2011 на стадионе «Звезда» был проведён всего один матч губернского чемпионата. Утратив навык контроля, ударов по скачущему, как по стиральной доске, мячу, группа игроков отказалась выступать на естественном поле, некогда одном из лучших в России. По этой причине кимряки недосчитались нескольких очков, что и не позволило выиграть звание чемпионов Верхневолжья.

Нынче история повторяется, последствия могут быть более чем огорчительными. На матч с «Текстильщиком» звездочёты собрали почти всех сильнейших игроков. Однако совсем без резерва. Это был первый тревожный сигнал за результат матча с «Текстильщиком», который имел девять поражений подряд и круглую «баранку» в турнирной таблице вместо набранных очков.

Опасения полностью подтвердились уже в первом тайме, проигранном «Звездой» — 0:3. Как ни странно, но хозяева полностью переиграли гостей и в середине поля, и в организации атак, в их завершении. Беспомощными выглядели защитники звездочётов. «Текстильщик» больше владел мячом, играл предельно просто и самоотверженно.

Наши парни никак не могли укротить мяч, опаздывали на подбор, пасовали неловко. Смогли забить аутсайдеру мяч престижа, но в итоге крупно проиграли – 1:4.

БЕЗ СЕНСАЦИИ

Несмотря на две неудачи, интерес к «Звезде» не ослабевает. Результат для многих был то ли неожиданным, то ли сенсационным. Полагаю, что неожиданность присутствует, а вот сенсационностью и не пахло. Кимрская футбольная дружина ещё на разминке почувствовала,  что в отношениях с мячом нелады. Имея своё, не плохое живое поле, можно было бы воспользоваться и подготовиться к игре в равных условиях. Но, как всегда, помешали необъяснимые обстоятельства. Играть наша команда вышла без настроя на победу. Надежда – авось текстильщики сыграют ещё хуже – не оправдалась. Ещё один важный минус – слабейшее судейство.

Как бы то ни было, а в юбилейном году «Звезде» играть и играть. Даже к выходу на экватор чемпионата ситуацию возможно поправить к лучшему. Стоит выиграть перенесённые и последний матчи первого круга, можно подняться поближе к лидерам, а там всё решает второй круг. Но без перезарядки на экваторе не обойтись. В чемпионате города формата 8х8 играют больше дюжины молодых и опытных футболистов, которые вполне могли бы усилить и укрепить «Звезду». Да и в юношеских командах есть молодые и перспективные ребята. Дорога открыта для всех, кто готов отстаивать честь нашей городской команды.

Похожие статьи

Спортивные новости от 20.10.2017 г.

Спортивные новости от 20.10.2017 г.

КИМРСКИЕ АВИАМОДЕЛИСТЫ – БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ 7-8 октября в Твери прошло лично-командное первенство Тверской области по…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика