«Звезда» уступила «Реалу» - Кимры Сегодня

«Звезда» уступила «Реалу»

«Звезда» на выезде в Вышнем Волочке

Центральная игра 17-го тура чемпионата Тверской области по футболу между непримиримыми соперниками кимрской «Звездой» и тверским «Реалом» состоялась в Савёлове, на стадионе «Спутник», не в определённую календарём субботу, 1 сентября, а тремя днями раньше – в среду, 29 августа. Перенос был вынужденным. Сборная губернии «Регион-69», куда вовлечены тренеры и игроки звездочётов и реалистов, готовилась дать бой молодёжному «Спартаку» из Костромы в воскресенье, 2 сентября. Играть два дня подряд матчи такого уровня не под силу ни профессионалам, ни любителям.

В Кимрах за месяц до празднования 100-летнего юбилея городского футбола замечен повышенный интерес к его информационному обеспечению. А вот зрительское внимание сократилось. Это объясняется и переменчивой погодой, и нестабильной игрой «Звезды», и отсутствием рекламы. Наша команда в дерби с бессменным чемпионом губернии последних лет не получила привычной поддержки болельщиков. Их на трибунах «Спутника» было маловато.

После начального свистка арбитра не все полевые игроки успели занять на поле отведённые тренерами позиции, как опытные хавбеки «Реала» организовали стремительный рейд в тылы хозяев поля, который завершился ударом по воротам Андрея Розанова. Молодой голкипер мяч отбил, но на добивании первым был форвард реалистов – 0:1.

Быстрый гол, однако, не разжёг страсти на поле. Игра шла в среднем темпе, с малым количеством острых ситуаций. Да «Реал» уже не тот, что в былые годы. Постарели мастеровитые лидеры, а перспективная молодёжь прошла стороной от престижного клуба. Даже президент областной федерации футбола, играющий менеджер реалистов Сергей Туляков удивляется, что команда выигрывает и близка к тому, чтобы продлить бессменное чемпионство.

Но и «Звезда» уже не та без Белкова, Бородоченко, Беляева и Ко. Нужно время, чтобы «Звезда» наиграла новый состав, молодёжь набралась опыта, и чтобы подготовить других ведущих футболистов.

Между тем попытки Сергея Сучкова и Малика Алимова в одиночку пробиться к воротам «Реала» терпели неудачи. Оборона и вратарь гостей действовали безупречно, как и подобает профессионалам, на время ставшим любителями. «Звезда» в итоге уступила – 0:1.

До конца чемпионата командам осталось провести по 5 матчей. Звездочётам предстоят выезды к лидерам ФК «Ржев» и ФК «Верхневолжье», сыграть на своём поле с аутсайдерами – «Текстильщиком» (Козлово), ФК «Оленино» и «Бумажником» (Кувшиново).

Сергей АКИМОВ

Похожие статьи

Кимрякам – физкульт-привет!

Кимрякам – физкульт-привет!

Сегодня 12 августа в 10 часов утра на стадионе «Спутник» стартовали массовые состязания приверженцев здорового…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика