«Звезда» уходит с орбиты? - Кимры Сегодня

«Звезда» уходит с орбиты?

В Кувшинове кимрская футбольная дружина завершила первый круг чемпионата области поражением – 2:4 от местного «Бумажника» (дебютанта и аутсайдера турнира). У звездочетов остался перенесенный гостевой матч с ФК «Оленино», но он мало что может изменить в турнирной таблице. На промежуточном финише «Звезда» заняла седьмое место, набрав всего 13 очков в десяти играх.

КОГДА ИГРАТЬ?

По календарю губернского чемпионата наша команда должна была принимать кувшиновских бумажников на своем поле. Но в Кувшинове 14 июля был День города, и их городской любительский футбольный клуб официально обратился через областную федерацию с просьбой игру первого круга провести в их городе, а второго – в Кимрах. Руководители ЛФК «Звезда» дали радушное согласие, чтобы не испортить праздничное настроение жителей Кувшинова.

Стоит напомнить, что в аналогичной ситуации, когда в Кимрах был День города, ЛФК «Оленино» отказался от перестановок в календаре чемпионата, а кимряки в год 100-летия своего футбола остались без главного зрелища. Календарная игра «зависла». Начались летние отпуска, стартовал турнир «Золотое кольцо», в котором сборная области базируется в Кимрах. Три игрока «Звезды» заявлены за главную любительскую команду Верхневолжья. Когда играть? Видимо, не раньше осени…

МИМО ЦЕЛИ

В сезоне-2012 наша «Звезда» – серебряный призер прошлогоднего губернского чемпионата – намеревалась посоперничать с конкурентами за звание чемпиона Верхневолжья. Увы, кадровые проблемы на выездах лишают кимряков такой возможности задолго до окончания турнира. Потери в основном составе превысили все пределы. Более того, группа молодых и опытных футболистов полна желания играть только в Кимрах и только на стадионе «Спутник».

С таким отношением ни чемпионом, ни призером не станешь… Не потеряться бы в середняках, а то и в аутсайдеры угодишь…

Далеко не в лучшем составе «Звезда» вновь оказалась в западне на естественном поле в Кувшинове. Утратив навык играть на земле, звездочеты во многих эпизодах не могли укротить или отобрать мяч. Бильярдная болезнь «катать шарик по приглаженной площадке» сыграла злую шутку: «Звезда» потерпела второе крупное поражение от аутсайдеров на неровном месте.

С июля по октябрь в чемпионате области нашей команде предстоит отыграть 12 матчей. Поправить турнирное положение только за счет побед в домашних играх вряд ли удастся. Требуется использовать резервный кадровый ресурс. Не в первый раз пишу о том, что в Кимрах много интересных, перспективных игроков, выступающих в чемпионате города. Время трубить сбор, чтобы лучшие встали под знамена «Звезды»…

Похожие статьи

Спортивные новости от 20.10.2017 г.

Спортивные новости от 20.10.2017 г.

КИМРСКИЕ АВИАМОДЕЛИСТЫ – БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ 7-8 октября в Твери прошло лично-командное первенство Тверской области по…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика