«Звезда» в круге втором - Кимры Сегодня

«Звезда» в круге втором

В чемпионате области по футболу наступило время второго круга. В верхней части турнирной таблицы соперничество обостряется. Кимрская «Звезда» пытается вернуть утраченные позиции. В тринадцатом туре звездочёты на своём поле сыграли вничью – 1:1 с тверской «Волгой-2» – обладательницей Кубка губернии-2011.

КТО НЫНЧЕ ФАВОРИТ?

Интрига матча была в том, что «Звезду» тренирует Анатолий Киселёв, а «Волгу-2» – тоже коренной кимряк Дмитрий Гулин. Друзья-соперники, воспитанники кимрского футбола, много лет играли за тверскую «Волгу», пару сезонов защищали цвета главной команды губернии вместе. Анатолий Александрович  играл правым полузащитником, а Дмитрий Игоревич – правым защитником.

Нынче тренерам-кимрякам областная федерация предложила возглавить сборную Верхневолжья под названием «Регион-69». «Звезда» и «Волга-2», увы, в чемпионате области не блещут, занимая места в середине турнирной таблицы. Интерес к противостоянию подогревался ещё и тем, что Дмитрий Гулин, в рамках регламента, по возрастному признаку на матч заявил двух кимрских воспитанников, а ныне – профессиональных футболистов: Максима Киселёва – сына наставника звездочётов и Артёма Рощина. Оба уже в новом первенстве России успели поиграть за основную «Волгу». Плюс тверская команда имела в составе нескольких молодых игроков, заключивших первые контракты с профессиональным клубом. Такое усиление гостей делало их фаворитами в поединке с разобранной «Звездой».

Анатолий Киселёв теперь уже на домашний матч едва собрал одиннадцать игроков, а сам стал единственным запасным.

БЫСТРО УСТАЛИ

«Волга-2» в дебюте матча пыталась захватить инициативу за счёт лучшей физической подготовки и отрепетированных командных действий. Игру вёл Киселёв-младший. Его выверенные передачи, исполненные стандарты таили явную угрозу воротам хозяев. Но и звездочёты без своих лидеров не хотели играть вторым номером, активно отбирали мяч, комбинировали, совершали сольные проходы по флангам.

Уже в начале матча нашей футбольной дружине улыбнулась фортуна. Андрей Бочков метров с тридцати штрафным ударом послал мяч в сетку ворот «Волги-2». Явно сплоховал юный вратарь из команды Дмитрия Гулина.

Большую часть первого тайма соперники играли ни шатко ни валко. Не только футболистов, но и зрителей донимала тридцати-градусная жара. Тверичи сравняли счёт ближе к перерыву. В который раз в сезоне-2012 ошиблись судьи, не определив положение вне игры у нападающего гостей. Заметим, что ошибки раз за разом допускают кимрские ассистенты главного арбитра, слабо знающие правила. Для «Звезды» стали настоящей бедой промахи судей, не имеющих соответствующей подготовки.

Второй тайм прошёл в вялых обоюдных атаках. У звездочётов не было замен, у тверских профессионалов – желания играть в полную силу. Получилась мирная ничья – 1:1, которая вызвала явное раздражение у тренеров обеих команд.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В судейской комнате после игры обстановка была напряжённой. Анатолий Киселёв имел претензии к бригаде судей под началом тверского арбитра Игоря Магомедова, не поспевшего за атакой, когда нападающий гостей из положения вне игры забивал гол.

Страсти быстро улеглись. В судейскую зашли ветераны Александр Утехин, Евгений Иванов, Борис Тоболев. Присутствовал председатель городской федерации футбола и ЛФК «Звезда» Сергей Васильев. Уважаемые специалисты высказали озабоченность выступлениями «Звезды» в сезоне-2012. Председатель незарегистрированных юридически федерации и любительского клуба высказался об изменении отношения к команде всех заинтересованных лиц и организаций. Возражений не последовало. Но кто этим должен заниматься, если федерация и клуб существуют на пустых бумажных листах?

Тренеры-ветераны предложили свою помощь в переговорах с игроками, выступающими в чемпионате города. Лучшие футболисты могут быть заявлены за «Звезду» уже к 14-му туру, в котором кимряки 4 августа играют в Бологое с местным одноимённым клубом.

Сергей АКИМОВ

Похожие статьи

One Comment on “«Звезда» в круге втором

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика