«Звезда»: время обновления - Кимры Сегодня

«Звезда»: время обновления

Кимрская футбольная дружина на искусственном газоне стадиона «Спутник» нанесла поражение – 2:1 ЛФК ТСК (Торжок). Это вторая подряд победа «Звезды» в чемпионате Тверской области. Звездочёты закрепились в середине турнирной таблицы.

А СУДЬИ КТО?

Первые изменения были замечены болельщиками в составе судейской бригады. В роли главного арбитра матча неожиданно выступил известный кимрский футболист и тренер Вадим Селезнёв, а в ассистенты он выбрал многолетнего капитана «Звезды» Владимира Белова и опытного футбольного судью Алексея Лубинова. Столь необычное трио арбитров было сформировано по необходимости. В Кимры по неизвестным причинам не смогла выехать бригада судей из Конакова. Сразу отметим, что местные арбитры справились со своими обязанностями, обслужили матч без заметных ошибок.

Были изменения в стартовом составе «Звезды». Уже на первых минутах сказалось отсутствие опытного опорного полузащитника, заместителя капитана Андрея Гоева, который по семейным обстоятельствам выезжал за пределы города. Оказалось некому выполнять точные средние и дальние передачи мяча. Полностью владея игровой инициативой, хозяева не могли вывести на ударные позиции ни нападающих, ни полузащитников, ни активных крайних защитников. Мячи после ударов издалека легко подбирал рослый вратарь гостей.

Кимряки пристреливались к воротам бывалого соперника почти весь первый тайм. Наконец, настойчивый Малик Алимов смог с ходу переправить коварный спортивный снаряд в сетку – 1:0. Перерыв пошёл на пользу звездочётам. Во второй половине матча они стали действовать спокойнее, точнее, дебютанты уже не выпадали из наигранных комбинаций. У ТСК практически не оставалось никаких шансов, чтобы отыграться.

Второй гол назревал долго. Кимряки чересчур увлеклись многоходовыми розыгрышами мяча, поперечными передачами. Планомерный обстрел ворот отсутствовал. Гол в исполнении Сергея Сучкова сложился после простенькой, но быстрой атаки с фланга – 2:0.

Стало ясно, что «Звезда» победу не отдаст. Пенальти в ворота хозяев Вадим Селезнёв назначил за пару минут до финального свистка. Удар с одиннадцатиметровой отметки был точен – 2:1, а на второй гол у гостей не хватило времени. Вторая подряд победа «Звезды», и уже шестое место в турнирной таблице губернского чемпионата.

ГРЯДУТ ПЕРЕМЕНЫ

После матча главный тренер «Звезды» Анатолий Киселёв дал интервью корреспонденту газеты «Кимры Сегодня».

– Анатолий Александрович, вторая победа подряд прервала кризис в команде?

– Результат, конечно, радует, но вот качество игры далеко от того, когда в команде были Денис Белков, Станислав Беляев, Евгений Бородоченко, Михаил Живоглядов. Мастеровитых футболистов остались единицы – Андрей Гоев, Сергей Сучков, Максим Сухов, да Денис Соколов. Заметно прибавляют Малик Алимов, Андрей Журавлёв, но этого мало, чтобы по ходу чемпионата создать конкурентоспособный ансамбль уровня тверского «Реала» и «Верхневолжья».

К тому же играли дома, а что будет в ближайшем выездном матче – одному Господу Богу  известно. Молодые игроки никак не уразумеют, что только регулярные выступления за «Звезду», в том числе в гостевых матчах, откроют им перспективы попадания в сборную области под названием «Регион-69», а затем и переход в профессиональный футбол.

Так что о выходе из кризиса говорить рановато. Стоит проиграть в гостях пару матчей, и опять рядом хвост турнирной таблицы. «Звезда» скорее обновляется на перспективу.

– Значит, о погоне за лидерами речь не идёт?

– О какой погоне можно говорить, если у «Реала» и «Верхневолжья» очков в два раза больше, чем у нас, а финиш чемпионата уже просматривается. Будем стараться достать «Конаково», «Бологое», «Ржев», да и то при стабильном составе.

– Возможно возвращение в команду Бородоченко, Белкова и других лидеров?

– Они остаются в официальной заявке «Звезды» и имеют право играть в чемпионате. Может, помогут «Звезде» в домашнем матче с «Реалом» 29 августа? Но это маловероятно…

НА СТАРЫЕ ГРАБЛИ

Ах как хотелось, чтобы «Звезда» продолжила победную серию в Вышнем Волочке в матче с «Волочанином-2», который давно уже ни на что не претендует. Наша команда едва набрала одиннадцать игроков для стартового состава, а о заменах на усиление не стоило и размышлять. Соперник на берегах Цны сполна воспользовался несостоятельностью футбольной дружины гостей и нанёс кимрякам огорчительное поражение – 0:4. «Звезда» в очередной раз наступила на… старые грабли.

В минувшую среду, 29 августа, на стадионе «Спутник» в перенесённом календарном матче чемпионата области «Звезда» принимала тверской «Реал» – многолетнего чемпиона губернии, нынешнего лидера и фаворита главного футбольного турнира Верхневолжья.

Сергей АКИМОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика