«Звезда»: всем бедам назло - Кимры Сегодня

«Звезда»: всем бедам назло

Кимрские звездочёты в чемпионате области по футболу после паузы порадовали своих болельщиков яркой игрой и крупной победой над ФК «Конаково» — 4:0.

Как и предполагалось, на минувшей неделе главный тренер «Звезды» Анатолий Киселёв произвел основательную перезарядку команды, которая нежданно-негаданно попала в полосу неудач. Два крупных поражения подряд и уход в середину турнирной таблицы требовали обновления состава, ввод в футбольное дело молодых, перспективных игроков. Тренерский штаб нашей команды в сезоне-2012 уже не может рассчитывать на мастеровитых ветеранов Сергея Белкова, Станислава Беляева, Евгения Бородоченко, в длительных служебных командировках находятся Алексей Иванов и Андрей Душин, захворал железный голкипер Андрей Никаноров. Получается, досрочно или на время выбыли семь ведущих футболистов.

В стартовый состав на игру с конаковцами были заявлены игроки юношеской команды Журавлёв, Ершов, Духов и осваивающийся в главном комплекте вратарь Розанов. Основную игровую нагрузку должны были взять на себя полузащитники Гоев, Бочков, Сальников, Ключкин, а в нападении – лучший футболист «Звезды» сезона-2011 Сучков.

Соперник не только опытен, но и вернул под управлением главного тренера Валерия Васильева остросюжетную командную игру, в нынешнем чемпионате одержал несколько блестящих побед.

ГОНИ В АТАКУ

Многолетний капитан «Звезды» 38-летний защитник Владимир Белов, которого футболисты и болельщики по-свойски называют Дуля, остался в запасе. Место правого защитника он уступил 17-летнему Андрею Журавлёву – новоиспечённому игроку сборной Тверской области. Капитан, обладающий мощным голосом, с первой минуты погнал звездочётов в атаку. От Дули исходила такая энергия, жажда победы, что только ленивый и трусливый мог не откликнуться на призыв.

Игра у «Звезды» заладилась. Получался мелкий и средний пас, совершались проходы по центру и флангам. Вот только удары шли слабые, а чаще мяч пролетал вдалеке от ворот гостей. Только в середине первого тайма у хозяев сложилась результативная атака. В прорыв был выведен быстрый Сергей Сучков. Свой шанс кимряк не упустил – 1:0.

До самого перерыва «Звезда» имела большое преимущество, создала с полдесятка голевых моментов, но ни один не использовала. Тем не менее, болельщики, ветераны кимрского футбола с удовлетворением отметили, что помолодевшая «Звезда» играет от души, юные дебютанты выступают смело, достойно, придают матчу скорость и азарт.

РАЗБОМБИЛИ!

В самом начале второго тайма со штрафного удара «Звезда» забила красивейший гол – 2: 0, и стало ясно, что конаковцам не уйти от разгромного поражения. Уверенно начинавший игру вратарь гостей после второго пропущенного мяча расстроился и стал допускать непростительные ошибки. Звездочёты дважды воспользовались огрехами вратаря и закончили игру на мажорной ноте – 4:0.

Перезарядка у экватора по всем признакам получилась основательной: «Звезда» помолодела и посвежела. Однако до начала второго круга тренерскому штабу предстоит поработать над укреплением состава. Футболисты, заявленные за различные команды в чемпионате города формата 8 на 8, не спешат на тренировки «Звезды», не дают согласие на заявку в губернаторском чемпионате. Одни побаиваются осесть на лавке, другие предпочитают быть лидерами в малом футболе. При любом раскладе тренеры «Звезды» и игроки должны определиться с выбором. 14 июля на стадионе «Спутник» играется последний матч первого круга с «Бумажником» из Кувшинова, после которого переходное окошко закрывается.

Комментарий капитана «Звезды» Владимира Белова:

– Многовато очков потеряли в первом круге. По различным причинам начал расходиться основной состав. Отсюда два крупных поражения, необязательные ничьи. Хорошо, что собрались на игру с конаковцами, как на последний решающий бой. Не исключено, что ближайшее время лишимся еще двух-трех игроков. Хочу повторить слова главного тренера Анатолия Киселева о том, что дверь в «Звезду» открыта для всех…

Похожие статьи

Спортивные новости от 20.10.2017 г.

Спортивные новости от 20.10.2017 г.

КИМРСКИЕ АВИАМОДЕЛИСТЫ – БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ 7-8 октября в Твери прошло лично-командное первенство Тверской области по…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика