Спрашивали?  Отвечаем! - Кимры Сегодня

Спрашивали?  Отвечаем!

В нашей газете есть рубрика «Открытый редакционный запрос». Редакция газеты, пользуясь правом на основании закона о СМИ, получает для жителей нашего города ответ от чиновников в максимально короткий срок – 7 дней, вместо отпущенных для простых граждан 30 дней.

Неожиданно 23 ноября из мэрии пришел ответ сразу по двум запросам. Как следует из данных в штампе ответа, «Кимры Сегодня» запрашивали информацию по ситуации с домами для участников программы переселения граждан из аварийного жилья на ул. Фрунзе, 9, дважды: 13 ноября и 19 ноября 2015 года. Удивительная история, но запросов к чиновникам мы не отправляли, похоже, что теперь все публикации в газете «Кимры Сегодня» Роман Андреев воспринимает как официальный запрос. Похвальная инициатива!

Радует, что через год власть стала обращать внимание на проблемы кимряков, пусть даже это просто отписки пока. Следующий шаг – реальные дела. Наши читатели верят в это.

ОТВЕТ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИМРЫ:

Сообщаю вам, что в настоящее время по благоустройству территории у жилых домов по ул.Фрунзе, 9 (корпуса 1-9), выполнены работы по устройству основания под асфальто-бетонное покрытие проездов.

Работы по устройству бортового камня и асфальтобетонного покрытия, в соответствии с проектной документацией, будут выполнены при наступлении погодных условий, позволяющих выполнить данный вид работ в соответствии с требованиями действующих строительных норм и правил – ориентировочно во II квартале 2016 года.

Такое обещание кимрякам дал заместитель главы администрации С.А. Шеховцов. Сам же глава города Кимры Роман Андреев тему с «Новым аварийным жильем» на улице Фрунзе старательно обходит вниманием. Но и здесь есть положительные сдвиги: 4 декабря мэра Андреева на объект долгостроя привез сам губернатор Тверской области, которому жители домов на улице Фрунзе подтвердили, что видят Романа Андреева здесь впервые. Очередное обещание из администрации города мы воспринимаем скептически: тот же Шеховцов весной обещал, что благоустройство территории (за которое, кстати, строителям, по поручению мэра, перечислено 6 млн рублей) будет сделано с наступлением теплого времени года. Это было весной. Сейчас снова ждем тепла. Но вопрос ведь не в плюсовой температуре, которую в данный момент показывают уличные термометры, а в другом: где найти деньги на работы?

Ответа у местной власти нет. Видимо, решать проблемы кимряков будет область. Но тогда появляется другой вопрос: «Зачем нам такие руководители в Кимрах, которые ничего, кроме обещаний, делать не умеют?»

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика