Строить дороги привлекут независимый бизнес - Кимры Сегодня

Строить дороги привлекут независимый бизнес

Администрация Тверской области приняла постановление, утверждающее порядок разработки основных направлений инвестиционной политики в области развития автодорог регионального и межмуниципального значения.Основополагающим принципом инвестиционной политики Тверской области в сфере дорожного хозяйства, сформулированным Губернатором Дмитрием Зелениным, является ориентированность инвестиций на конечный результат. За счет вложения средств в точечные, конкретные проекты снижается нагрузка на бюджет, увеличивается возможность привлечь свободные средства независимого бизнеса. Основные направления инвестиционной политики являются ориентиром для такого планирования, создают основу для формирования программ ремонта и строительства дорог. Утвержденное постановление позволит оптимизировать их разработку.

Согласно документу, принятие решений о начале разработки направлений инвестиционной политики инициирует департамент транспорта и связи Тверской области. Он же определяет участников этого процесса: ими могут стать научно-исследовательские институты и другие организации, способные осуществить мониторинг и прогнозирование ситуации. На основании анализа данных о социально-экономическом развитии региона и состоянии дорожной сети, департамент совместно с привлеченными структурами формирует прогнозные показатели. Результаты этой работы учитываются при разработке, утверждении и исполнении областного бюджета и региональных целевых программ.

Порядок разработки основных направлений инвестиционной политики в области развития автодорог позволит повысить эффективность и обоснованность управленческих решений в сфере дорожного хозяйства и заложит основу для привлечения в отрасль  государственных и частных инвестиций, что, в конечном счете, улучшит качество тверских дорог.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика