Супергорка в Каблуково - Кимры Сегодня

Супергорка в Каблуково

kak-str2В ответ на расхожую фразу про неизбежность наказания за инициативу, кимряки –жители района Каблуково уверенно говорят: «Инициатива всегда вознаграждается!»

И это действительно так. Судите сами: 9 активистов в прошлом году взялись «пробивать» строительство дороги в частный сектор. Никто не верил, что хоть что-то получится, но в данный момент скептики замолчали – инициатива кимряков получила поддержку на региональном уровне – сначала у депутата от нашего, Кимрского, округа, председателя Заксобрания области Андрея Епишина, а потом и от губернатора Андрея Шевелева. В данный момент готовятся документы на участие в региональной программе поддержки местных инициатив, благодаря которой должна быть отремонтирована улица  Гастелло.

Но дружные жители (даже не микрорайона, а «нанорайона» Каблуково!) не ограничились большим дорожным делом, а начали улучшать свой быт и досуг, привлекая средства спонсоров. Уникальным для Кимр проектом стала супергорка, построенная самими жителями каблуково. горка пользуется просто оглушительной популярностью в округе.

Для тех, кто не знает: горка в Каблуково находится на улице Железнодорожная, в районе бывшей казармы 128. Ее верхнюю часть видно над железнодорожной насыпью в просвет между гаражными боксами со стороны Борковского шоссе. Горка большая – длина спуска превышает 12 метров, и, если хорошенько разогнаться, то на «плюшке-ватрушке» можно улететь на все 100-150 метров по ледяной дорожке.

Идея построить горку для детей и взрослых пришла в голову каблуковским активистам с приходом зимы – живем-то в северной стране, как никак…

kak-str1Соорудили спортивно-досуговую конструкцию собственноручно мужчины – жители района. Стройматериалы за просто так выдал им индивидуальный предприниматель Виталий Лисицин, владелец базы «Елки-палки» в Заречье. Решил он помочь землякам, ведь Каблуково – место, где дом его родителей, где он сам вырос. Сейчас на ул. Железнодорожной живет мама Виталия. Чертежи конструкции горки согласовали в администрации города, после чего она появилась на свет. Случилось это на Старый Новый год с 13 на 14 января. Конструкция получилась надежной и внушительной. А чтобы получить максимум экстрима и восторга, с горки летают на спортивных снарядах – «ледянках», «аэросанях», «ватрушках». Последние, кстати, тоже безвозмездно изготовили кимряки-предприниматели. Помощь оказал Карэн Багдасаров – руководитель цеха пошива сумок. Когда начали заливать горку, помогли пожарные – начальник части №11 Алексей Алексеев, а также Максим Дорошенко. А чтобы восстанавливать слой льда собственными силами, насос и шланг жителям Каблуково подарил предприниматель Илья Морозов.

Сейчас место встречи у каблуковской супергорки стало любимым для множества взрослых и детей. На днях «слететь» на «ватрушке» с горы рискнула 89-летняя бабуля – тоже из Каблуково. Уникальные люди живут здесь! Не удивительно, что за эмоциями сюда едут люди со всего города и даже из Дубны. О каблуковской горке ходят истории, знают о ней и в далеком Уренгое – весточка пришла через соцсеть ВКонтакте.

Приезжающие оставляют машины у переезда, а сами идут к месту пешком. Тут же создает настроение музыка, да и чай-кофе можно купить за символическую плату.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика