Свалки убрали, проблема осталась - Кимры Сегодня

Свалки убрали, проблема осталась

svalki1Ну вот и свершилось: стихийные свалки, которые благополучно разрастались около месяца на улицах города, наконец-то убрали. Произошло это сразу после того, как в социальных сетях стали появляться фото и карикатуры на данную тему. Невольно сложилось впечатление, что убираться в городе начинают исключительно в ответ на критику.

Так, на днях была ликвидирована свалка на перекрестке Кирова-Радищева, вывезен мусор от здания бывшего общежития КМТТ и с нескольких центральных улиц. Неубранной оказалась только территория за футбольной площадкой здания КМТТ. Отдел административной практики горадминистрации под руководством Сергея Шокина, который занимался ликвидацией стихийных свалок, разместил вместо мусора таблички с указанием штрафа за выброс отходов. Нарушителю грозит наказание до 30 тысяч рублей. В то же время возникает вопрос: а что делать кимрякам, если контейнеров нигде нет?

svalki2Похоже, заниматься в администрации этим вопросом в данный момент некому. Заместителей, контролировавших ранее сферу ЖКХ, мэр города Кимры Роман Андреев сократил, возложив весь объем работы на начальника отдела ЖКХ Светлану Чумакову. На прошлой неделе он поручил ей в течение апреля провести уличные собрания с жителями частного сектора для заключения договоров на установку контейнеров и вывоз ТБО. Но не тут-то было…

Теперь Светлане Валерьевне в срочном порядке приходится заниматься переселением граждан из ветхого жилья. Дело в том, что Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил предоставление Тверской области финансовой поддержки на реализацию программ переселения граждан из аварийных домов в общей сложности на сумму 133,9 млн рублей. Связано это с тем, что из-за нескольких отстающих городов, в числе которых и Кимры, регион не успел завершить программу до конца прошлого года и расселить людей в новые квартиры.

Сейчас в срочном порядке отдел ЖКХ администрации города Кимры занимается выдачей ордеров и заселением горожан. Так что вопрос со свалками и контейнерами остается открытым. Хочется верить, что в ближайшее время выход из этой ситуации городские власти все же найдут, иначе так и придется регулярно тратить бюджетные деньги на ликвидацию мусорных куч.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика