Свет и тьма. Правда и ложь - Кимры Сегодня

Свет и тьма. Правда и ложь

svet2В драмтеатре очередная премьера. Как называют его коллеги – странствующий режиссер Олег Куртанидзе, представил на подмостках кимрской сцены питерское видение знаменитой «Темная истории» современного английского драматурга Питера Шеффера.

Глазам зрителей явилась тонкая, остроумная и немножечко грустная комедия – отраженье людской надежды, любви, и обмана.

27 февраля в Кимрском государственном театре драмы и комедии состоялась премьера спектакля по пьесе Питера Левина Шеффера «Темная история».

Странствующий петербургский режиссер Олег Куртанидзе, постановщик спектакля, хорошо знаком нашему зрителю, его работы по душе местным театралам. За пять лет сотрудничества с кимрским театром – это третий спектакль. Куртанидзе поставил «Скват» и «Не такой, как все».

Подзаголовок афиши нового спектакля: «Беспросветная комедия в двух действиях и с одним коротким замыканием» включает несколько интриг с незатейливыми темами, которые по ходу действа легко обозначаются. Первая – основная: как всегда, в неподходящее время в доме вырубается свет, и героям приходится общаться в полном беспросветье. И тогда «зрячий в темноте» зритель видит вранье, притворство, показуху, подхалимаж и многое другое из того, чего не должно быть в хорошем человеке.

Темно – хорошо. Оказывается, необязательно подсказывать героям, «проливая свет» на каждый момент жизни, ведь кто хочет видеть, увидит. Вот Кэрол (арт. В.В. Минаева), встречаясь с бедным, но подающим большие надежды скульптором Бриндсли (арт. С.Е. Потапов), симпатичным и неглупым молодым мужчиной, не хочет замечать в близком человеке отрицательные черты характера, и даже свет ей в этом не помог бы. Вместе с любимым они тайно перетаскивают из квартиры соседа его антикварную мебель и эксклюзивные фарфоровые статуэтки, чтобы временно украсить нищенское жилье Бриндсли.

svet1Кэрол также не желает видеть, что ее парень, расставшись со своей предыдущей подругой, идет на обман: одним махом хочет избавиться от своих проблем – и личных, и финансовых, женившись на ней, богатой. Назначена дата встречи с ее отцом, полковником Мелкеттом (арт. В.В. Бутаков). По стечению обстоятельств, в этот день к скульптору должен прийти еще и миллионер, любитель искусства Шульц (арт. В.В. Калашников). И вот в самый ответственный момент в квартире гаснет свет, появляется соседка, боящаяся темноты, мисс Фернивел (арт. Г.Д. Егорова), раньше времени возвращается из отпуска сосед Гарольд (арт. С.Г. Соколов), а бывшая невеста Бриндсли – Клея (арт. И.Г. Орел) приезжает внезапно к своему возлюбленному. Путаницу создает слесарь-электрик Шварц (засл. арт. Е.В. Сикачев), а появление на сцене долгожданного миллионера шокирует не только героев, но и публику в зале.

Как часто бывает в наше непростое время, все в свои руки берут женщины, по спектаклю – девушки с разными характерами, пониманиями жизни и отстаиваниями своих любимых. Зритель уверен, что с самой настойчивой из двоих героинь пьесы скульптор будет счастлив.

В этом спектакле заняты ведущие мастера нашей сцены. Интересны задумки художника-оформителя Галины Хлебородовой, которая сумела организовать многомерное пространство на сцене.

Похожие статьи

One Comment on “Свет и тьма. Правда и ложь

  • · Edit

    С Премьерой и до следующей встречи! 8)

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика