Сводка по пожарам за февраль - Кимры Сегодня

Сводка по пожарам за февраль

МЧС-пожарЗа прошедший период текущего года на территории Тверской области, а также г. Кимры и Кимрского района возросло количество пожаров и гибели людей в них. В городе и районе произошло 12 пожаров, на пожарах погибло два человека, материальный ущерб от пожаров превысил 11 миллионов рублей.

Основными причинами пожаров является электрооборудование и неосторожное обращение с огнем.

В связи с этим отдел надзорной деятельности по г. Кимры и Кимрскому району убедительно просит вас строго соблюдать правила и требования пожарной безопасности.

При пользовании отопительными печами запрещается:

– пользоваться печами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточных размеров разделки;

– растапливать печи горючими жидкостями (бензином, керосином);

– сушить дрова, одежду и другие горючие материалы на печах и возле них;

– оставлять без надзора топящиеся печи, зажженные керосинки, керогазы, примусы, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

– пользоваться примусами, керосинками и керогазами на площадках лестниц, а также в коридорах общего пользования.

При эксплуатации электросетей и электроприборов запрещается:

– эксплуатировать провода с поврежденной изоляцией;

– оставлять включенные приборы без присмотра;

– включать в одну розетку одновременно несколько приборов;

– применять для защиты сетей некалиброванные плавкие предохранители – «жучки»;

– снимать электропровода с роликов и крепить электропровода на гвоздях, допускать провисание проводов;

– применять абажуры из бумаги и других сгораемых материалов;

– допускать перегрузку электросетей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112).

ОТДЕЛ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО Г. КИМРЫ И КИМРСКОМУ РАЙОНУ ИНФОРМИРУЕТ

nadzornaaВ 04 часа утра 9 марта 2015 года на пульт диспетчера пожарной охраны г. Бологое поступило сообщение о пожаре на ул. 2-я Социалистическая.

На место пожара убыли пожарные расчеты пожарных частей №25 и №80, оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, сотрудники испытательной пожарной лаборатории, руководство Главного управления МЧС России по Тверской области. По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел в двухэтажном многоквартирном жилом доме. В результате пожара старый дом почти полностью выгорел. Несколько семей остались без крыши над головой. На пожаре погибло пять человек, из них двое детей 11 и 12 лет. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

В связи со случившейся трагедией сотрудниками отдела надзорной деятельности по г. Кимры и Кимрскому району будут проводиться обследования деревянных многоквартирных двухэтажных домов для выявления опасных факторов, способствующих возникновению пожаров в данных домах, и инструктажа жильцов по мерам пожарной безопасности. Убедительная просьба к жителям города отнестись к данным мероприятиям, проводимым сотрудниками МЧС, со всей серьезностью и пониманием.

ОНД по г. Кимры и Кимрскому району рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Инспектор отдела надзорной деятельности по г. Кимры и Кимрскому району старший лейтенант внутренней службы А.Г. НАШИВОЧНИКОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика