Так могут поздравить только друзья! - Кимры Сегодня

Так могут поздравить только друзья!

Интеллигенция города своеобразно поздравила с днём рождения Александра Самойлова.Кимряки хорошо знают этого человека – любителя и ценителя творческих работ наших художников и прикладников. На всех выставках и презентациях многие прислушиваются к тому, что скажет о творчестве того или иного мастера Самойлов. В его личной коллекции много интересных произведений живописи. Технарь по образованию, он окончил институт в Дубне и работал инженером-электронщиком. Но, ещё в детстве, приобщившись к музыке, а Алексангдр окончил музыкальную школу по классу фортепиано, сдружился с теми, кто учился живописи. В основном вся молодёжь в ту пору «вращалась» вокруг Николая Ильича Хлебородова – художественного педагога. Любовь к искусству, всеобщее воспитание в духе дружбы и товарищества объединили их на всю жизнь!

И вот 28 февраля Александр Самойлов сам предстал творцом. Оказывается он прекрасный фотограф. А небольшую фотовыставку ему в подарок устроили самые близкие люди – друзья детства. Многие знают, что Самойлов любит фотографировать, но что – художественно, знали не все. Евгений Кокорев, родившийся и проживший юношеские годы в Кимрах, теперь москвич – архитектор, в своём фото-салоне оформил снимки и привёз в город. С помощью Валентины Хлебородовой разместили их в городском музее. И пригласили всех на открытие выставки.

Выставка понравилась. И Евгений Кокарев открыл секрет – он прислушивался к мнению супруги Елены, тоже архитектора, какие снимки подойдут к демонстрации. Удачно: работы притягивают тонкой манерой выбора художника «разглядеть» и «доставить» сюжеты до зрителя. Взгляд каждого притягивала «своя» картина. Бахуру понравились «Снегопад. Вид из окна», «Мыльцевка». Священнику Остаеву –  «Кофтырь» и «Излом». От этой последней работы он в восторге, не скрывая радости за друга, говорит: «Как же он увидел сочетаемое в несочетаемом? На пейзаже мягкий снег, круглые сугробы; всё в монохромном цвете. И вдруг такой разлом! Острые и точные углы! На переднем плане трещина. Удивительно, подглядел». Женщины-посетительницы в восторге были от лунных пейзажей. «Розовая Луна», «Полная Луна» – «Как красиво»! И всё Кимры! Наш город!

Неожиданный подарок – не редкость, скажут многие. Присутствие друзей на выставке и в день рождения – тоже. Согласна. Но я обратила внимание на то, что в последний день зимы, человеку по знаку Зодиаку – рыбе, для которого водная стихия «дом родной», в полнолуние устроили выставку, совпадающую со всеми этими приметами! Спросила супругов Кокаревых: «Чтобы удивить всех?».  Елена ответила: «Нет. Случайное совпадение. Сами не ожидали».
Как же надо знать человека, чтобы случайности «били в самую точку», радовали его самого и его друзей.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика