Театру исполнилось 70 лет! - Кимры Сегодня

Театру исполнилось 70 лет!

В прошлую субботу 8 декабря Кимрский драмтеатр принимал поздравления. В уютном зале государственного учреждения собрались поклонники творчества кимрских актеров, режиссеров, художников…

Открывая торжественное мероприятие, художественный руководитель Кимрского театра народный артист России Олег Лавров рассказал зрителям о сотрудниках, которые служили в театре с первых дней его основания и создали коллектив единомышленников. На сцене в это время присутствовали те, кто обеспечивает полноценную жизнь учреждения культуры в данный момент – как творческие, так и технические работники. Все они стали главными героями праздничного действа.

От правительства Тверской области с почетным визитом в Кимры приехали заместитель председателя правительства Тверской области Светлана Вержбицкая и председатель комитета по делам культуры Елена Шевченко. Светлана Валентиновна в частности отметила, что в этот день праздник и у Кимрского государственного театра драмы и комедии, и у его зрителей, потому что театр – гордость Кимр. Она подчеркнула, что семидесятилетие – не только время подведения итогов, но и момент осознания того, что на сцене небольшого города созданы все условия для демонстрации актерских дарований, а многоопытный режиссерский, руководящий и вспомогательный состав труппы помогает раскрыть эти таланты.

Елена Владимировна, обращаясь к залу, добавила, что каждый тверской театр уникален – у каждого своя судьба, свой характер, но кимрский, возникший в начале Великой Отечественной войны, живет на подъеме и с первых дней стремится только к победе. Неугомонный коллектив идет вперед. И Светлана Вержбицкая, и Елена Шевченко отметили, что двигателем процесса, безусловно, является художественный руководитель театра – народный артист России Олег Алексеевич Лавров.

Светлана Валентиновна зачитала приветственный адрес губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, в котором отмечены заслуги коллектива и его руководителя. Андрей Владимирович пожелал театру новых творческих успехов, удачных театральных находок и благодарных зрителей. Глава региона наградил Олега Лаврова почетным знаком «Крест святого Михаила Тверского» – высшей наградой Тверской области. Зал встретил известие бурными аплодисментами. Так же тепло кимряки поддержали награждение других членов коллектива почетными грамотами, благодарностями губернатора и комитета по делам культуры за значительный вклад в театральное искусство.

В торжественной части мероприятия запомнилось выступление главы города Кимры Максима Литвинова. Он передал поздравление и подарок драмтеатру от председателя Законодательного собрания Тверской области Андрея Епишина. Говоря о своем отношении к театру, Максим Юрьевич отметил, что театральное искусство облагораживает горожан, спектакли знакомят их с классикой и современной драматургией. Театр посещают и взрослые, и дети.

Учитывая значимость учреждения культуры для нашего города и в связи с юбилейной датой, глава города поддержал предложение кимряков о переименовании Октябрьской площади в Театральную. Максим Юрьевич подчеркнул, что к театру относится с теплотой еще и по личной причине, здесь он встретил свою будущую жену. Мэр пожелал коллективу творческих успехов и новых премьер и вручил работникам театра благодарности от городской администрации.

Поднявшийся на сцену глава Кимрского района Евгений Белов рассказал, что каждый раз после просмотра очередного спектакля выходит из зала с прекрасным настроением. Он пожелал всем счастья, здоровья, бодрости духа и прекрасных постановок.

Главу Кимрского района на сцене сменил глава Оленинского района Тверской области, наш земляк Олег Дубов. Сын талантливой актрисы театра В.К. Дубовой, он помнит многих членов коллектива. Олег Игоревич сообщил, что всегда следит за жизнью Кимрского театра, а в последние годы приглашает его с гастролями в Оленино.

– Коллектив возглавляет замечательный человек, который работает на тверскую и российскую культуру, – сказал в заключение глава Оленинского района.

Неожиданным было поздравление соратников по театральному цеху, прибывших из Твери. Директор ТЮЗа Александр Бахарев и главный режиссер Адгур Кове подарили кимрскому театру живую золотую рыбку, заметив, что коллектив сам загадает желание, а эта красавица поможет его осуществить. Адгур Кове не понаслышке знает нашу труппу, он ставил на кимрской сцене три спектакля и уверен, что у нас талантливые актёры и художественный руководитель.

Поздравляли юбиляров и актеры Тверского академического театра драмы. Они считают, что у нас ставятся неожиданные спектакли по ярким сценическим технологиям.

Сцена из спектакля «Кто боится Вирджинии Вульф»

В праздничном мероприятии Кимрского государственного театра драмы и комедии принял участие новый тверской коллектив – «Универ ТВ», несколько дней назад начавший работу при Тверском госуниверситете. Возглавляет его известный журналист и режиссер Александр Кокорев. Его земляк, тверской художник Геннадий Самойлов с пожеланием дальнейших успехов вручил одну из своих работ на тему «театр» Олегу Лаврову.

В этот день было множество букетов цветов, подарков, теплых пожеланий и напутствий на будущее.

Подарком зрителям от художественного руководителя кимрского драмтеатра стал вышедший в прошлом году спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф?». В постановке известной пьесы Эдварда Олби о сложных чувствах семейной пары народный артист России Олег Лавров использовал неожиданное психологическое направление отображения драматических событий на сцене.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика