Темные деньги на отсыпку ям на улице Фрунзе - Кимры Сегодня

Темные деньги на отсыпку ям на улице Фрунзе

tem3Тема с переселением кимряков из аварийного жилья в недоделанное остается главной для корреспондентов газеты. Напомним, что в конце прошлого года в спешном порядке с огромным количеством недоделок были приняты в эксплуатацию дома для кимряков – участников региональной программы переселения из аварийного жилья. Глава города Роман Андреев не только подписал бумаги, но и перевел более 12 млн рублей фирме «Югинвест», которая в ответ дала лишь письменное обещание закончить работы по благоустройству территории весной. Цена благоустройству – 6 млн рублей. Работы до сих пор не произведены. Ответ на вопрос: «Где деньги?» – никто дать не может.

Каждому из нас близка и понятна ситуация смены места жительства. Народная мудрость гласит: «Один переезд равен двум пожарам». А как же быть тем людям, которые после переезда оказались в домах, где нет нормальных условий?

КОММУНИСТЫ ОЗАБОЧЕНЫ

В статье на портале Тверь24, который относится к Тверскому отделению КПРФ, 22 июня размещена следующая информация:

– Кимрские новостройки на улице Фрунзе грозят в прямом смысле сложиться карточным домиком на головы своим жильцам. Дело доходит до того, что люди банально остаются в своих полуразрушенных домах лишь потому, что боятся жить в новопостроенных. Наша поездка в сентябре 2014 года подтвердила, что жить в домах попросту опасно. Жители, уже переехавшие сюда, тяжело вздыхают — под фасадом и красивым сайдингом скрываются все те же развалюхи, грозящие скорым разрушением. «Знали бы — не поехали, клюнули на удочку красивого фасада», — рассказывают кимряки. Двухэтажному дому всего 1,5 года — а там уже бегут трещины по стенам, а в тишине слышится течь воды из канализации в подвале. Ну и удаленность от города — при условии, что сюда переселяют пенсионеров – большая. А инфраструктуры не создано никакой. Куда потрачены свыше 100 миллионов рублей из денег городского, областного и федерального бюджетов — непонятно.

Действительно, возмущение тверских коммунистов мы разделяем: условия, в которые переселил кимряков их протеже Роман Андреев, неприемлемые. Мы обращаем внимание, что ввод в эксплуатацию домов и договоры с жителями подписал в декабре 2014 года именно глава города Кимры Роман Владимирович Андреев. Это было его осознанное решение, позже подкрепленное переводом порядка 6 млн рублей за невыполненные работы (!). Таких квартир с недоделками и трещинами он принял более 50 штук.

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИЛИ ЗЛОЙ УМЫСЕЛ?

Разбираясь в ситуации с вводом в эксплуатацию домов на ул. Фрунзе, 9, задаемся вопросом: «Что это, если не коррупция?» Неужели был обещан крупный откат бедному мэру? Неужели не смог побороть искушение человек, который никогда в жизни не был богатым? Мы не верим в это, но факты остаются фактами: мэр пошел на явное нарушение закона. Причем Андреев, по его же словам, учится в Твери на юриста, а значит, понимает, что за растрату бюджетных средств более 1,5 млн рублей положен реальный срок. Знал, но принял решение перегнать на счета фирмы, которая уже имела множественные нарекания, сумму в 4 раза большую особо крупного размера – ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ народных денег за невыполненные работы по благоустройству территории!

ЧТО МЫ ВИДИМ СЕЙЧАС?

tem2
Один из доброжелательных рабочих, которому обещали заплатить

В среду 24 июня корреспонденты газеты вновь отправились на улицу Фрунзе. Там несколько рабочих азиатской внешности, очень вежливых и доброжелательных, выполняли отсыпку и планирование территории. Как сообщила местная жительница, мама двоих маленьких детей Светлана Кузьмина, работы начались после приезда председателя общественного Совета города Кимры Александра Феленюка, который на собрании сказал, что от этой организации будет выделено 4 тысячи рублей для проведения планировки территории. Представитель субподрядчика пояснил, что в счет этих обещанных денег два дня будут производиться работы, но пока строителям ничего не заплатили. Администрация города Кимры, по словам наших собеседников, сказала, что «умывает руки», раз Александр Николаевич Феленюк решил заняться вопросами благоустройства.

tem1
Светлана Кузьмина – с обращением к Президенту В.В.Путину

Удивительная история! Деньги бюджетные ушли неизвестно куда, работы не ведутся и перспектив для их полномасштабного начала нет. Сумма 4 тысячи рублей не идет ни в какое сравнение с предусмотренными контрактом на благоустройство 6 миллионами. Обустройство территории подразумевает асфальтирование подъездов к домам, тротуары, установку бордюрного камня, разбивку зеленой зоны и отмостку.

Почему работы, предусмотренные в муниципальном контракте, не выполнены, а деньги за них из городского бюджета заплачены? Почему глава города Кимры, подписав договоры с жителями «горе-домов», не выезжает на место и самоустранился от решения проблем кимряков?

Почему уполномоченные пресекать коррупционные преступления государственные органы не реагируют на вопиющие нарушения прав кимряков? А может, они уже ведут проверку, но горожане об этом не знают? Эти вопросы жители домов на улице Фрунзе, 9, задают безответно уже полгода.

Редакция обращается в Кимрскую межрайонную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам из данной статьи.

Главный редактор Д.И. Ступин

Похожие статьи

Наталья Рощина: «Сотрудничество с ПАО «Почта Банк» позволит решить острую проблему с доступностью банковских услуг в сельских территориях Тверской области»

Наталья Рощина: «Сотрудничество с ПАО «Почта Банк» позволит решить острую проблему с доступностью банковских услуг в сельских территориях Тверской области»

#TverSPIEF2018 #SPIEF #SPIEF2018 #пмэфтверскаяобласть #пмэф #пмэф2018 #ПМЭФ Заместитель председателя правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Тверской…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика