ТИК информирует - Кимры Сегодня

ТИК информирует

Сообщение  о  приеме  предложений  по  кандидатурам  членов  избирательной  комиссии с  правом  решающего  голоса  в  состав  участковой  избирательной  комиссии

Руководствуясь пунктом 4 статьи 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктом 5 статьи 23 Избирательного кодекса Тверской области, территориальная избирательная комиссия города Кимры объявляет прием предложений по кандидатурам для назначения членов избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Прием документов осуществляется в течение 10 дней со дня опубликования настоящего сообщения по адресу: г. Кимры, Тверская область, ул. Урицкого, д. 70, тел. 2-27-00.

*   *   *

Согласно постановлению Территориальной избирательной комиссии, на выборах депутатов областного Законодательного Собрания количество членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса должно быть не более 5 человек, если избирателей не более 500 человек, если избирателей не более 2000 человек, то в избирательной комиссии должно быть до 10 человек. А если избирателей больше 2000, то в избирательную комиссию можно включить дополнительного человека, т.е. в избирательной комиссии может быть не более 11 человек с правом решающего голоса.

В  Кимрах  самовыдвиженцев  нет.  Пока

Выборы в Законодательное Собрание Тверской области вошли в официальную стадию: теперь кандидаты собирают необходимые документы, сдают их в избирательные комиссии, заявляются о выдвижении.

На 24 января 2011 г. путем самовыдвижения выдвинулось всего лишь 20 кандидатов по одномандатным избирательным округам.  По Кимрскому избирательному округу № 13 выдвиженцев нет, а пора бы – время осталось немного. 31 января в 18.00 заканчивается время подачи документов на выдвижение и регистрацию. Может, на активность кандидатов повлияла отмена регистрации на основании избирательного залога? Или не всем под силу собрать подписи избирателей в свою поддержку? По одномандатному избирательному округу, чтобы выдвинуться в депутаты Законодательного Собрания, кандидату необходимо собрать 1 134 подписи избирателей, и – 23 170 подписей избирателей для регистрации областного списка кандидатов.

Напоминаем, что кандидаты, списки кандидатов от партий, представленных в Государственной Думе, регистрируются на основании решений, принятых на конференции их региональных отделений. На прошедшей недели конференции по выдвижению кандидатов, списков кандидатов в вышеуказанных партиях состоялись.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика