Тонировка вне закона - Кимры Сегодня

Тонировка вне закона

6 августа 2010 года вступил в силу Федеральный Закон №169-ФЗ, который внес изменения в КоАП РФ.Частью 1 статьи 12.2 Кодекса за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками устанавливается штраф в размере 500 рублей (ранее — 100 рублей). При этом, в связи с внесением корректив в части исключения слова «зарегистрированным», к ответственности можно будет привлекать, в том числе, и водителей, управляющих автомобилями с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками «ТРАНЗИТ».

В часть 2 статьи 12.2 Кодекса вводится ответственность за управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков (имеется ввиду случай, когда все имеющиеся на транспортном средстве регистрационные знаки установлены не в тех местах, которые предназначены для их установки) либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (всевозможные пленки, сетки, шторки и подобные приспособления, позволяющие скрывать государственный регистрационный знак). Ответственность за указанные нарушения, как и за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, будет наступать в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения нрава управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

С 23 сентября 2010 года в статью 12.5 Кодекса вводится часть 31, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (ранее  100 рублей по части 1 той же статьи).

Начальник ОГИБДД майор милиции Д.А. УСТИНОВ

Похожие статьи

11 Comments on “Тонировка вне закона

  • · Edit

    У здания милиции «простые смертные» не паркуются. У половины припаркованных там автомобилей затонированы передние боковые стекла. И это под окнами ГИБДД! Варианты объяснений:
    1. Штраф маловат, бланк протокола пачкать неохота.
    2. Ловим только сидя по кустам.
    3. Из правил есть исключения.
    4. Если нельзя, но хочется, то можно.
    5. Я им говорил, а они не слушаются.

  • · Edit

    Ну что ж, Александр, давайте выясним мнение читателей сайта путём голосования.
    Готов его запустить с вашими вариантами ответов. Пожалуйста, чётко сформулируйте вопрос.

  • · Edit

    Внимание, вопрос!
    Чем объясняет начальник ОГИБДД майор милиции Д.А. УСТИНОВ наличие запрещенной тонировки на автомомобилях, припаркованных под окнами Кимрского ГИБДД?

  • · Edit

    То есть, за Дмитрия Алексеевича будут отвечать читатели газеты? Он, по-вашему, недееспособен?
    Давайте поответственней.
    Нужно коротко и чётко сформулировать вопрос. А я задам ваш вопрос Устинову лично, ответ будет на сайте.

  • · Edit

    Дмитрий, идея с голосованием на сайте принадлежит Вам. С чувством юмора у россиян все нормально.
    Вопрос Д.А.Устинову я уже задал в ответе на Ваш комментарий. Если что-то непонятно, подойдите прямо сейчас к зданию Кимрского РОВД и увидите все своими глазами. Перед законом все равны. Или кто-то есть ровнее?

  • · Edit

    То есть, вам ответ-то на вопрос изначально не нужен был? Важнее, чтоб талант комментатора люди оценили? Мол, классный парень этот Александр, никого не боится – вон как ментов уделал!!!
    Мы с подобной позицией сталкиваемся ежедневно. Иллюстрация: http://kimrypress.ru/news/vychisli-vandala-%e2%80%93-zashhiti-gorod.html
    конкретно в строчке про записку. Хотите справедливости, но не желаете напрягаться для достижения этого. Видимо, таскать каштаны из огня – вечный наш удел…
    Но я не теряю надежду, поэтому ещё раз прошу Вас, Александр, сформулировать вопрос для голосования.

  • · Edit

    О, какой слон надулся. А как мирно начиналось: тонировка вне закона!

  • · Edit

    Гы:))) Но голосовалку всё ж запущу.

  • · Edit

    ОТЛИЧНЫЙ ОПРОС(ЛУЧШЕ ЧЕМ ТУАЛЕТЫ-НАДОЕЛИ УЖЕ :)))))Я УЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛА!

  • · Edit

    Я тоже голосовал. Угадаете как ? 🙂

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика