Три часа дискуссий во благо горожан - Кимры Сегодня

Три часа дискуссий во благо горожан

tri
Предложение на голосование вносит депутат Сергей Раев

28 ноября в ДШИ №2 состоялось очередное заседание Кимрской городской Думы. Кроме присутствовавших шестнадцати депутатов, прессы и представителей администрации, в кабинете собрались вольные слушатели. Причем народу было столько, что некоторым даже не хватило стульев и пришлось стоя наблюдать за ходом заседания. Изначально в повестке дня значилось 17 вопросов. Отметим, что такое количество тем давно не выносилось на думские сессии. Недаром это заседание длилось более трех часов!

В начале заседания депутат Владимир Баженов предложил отправить на доработку в постоянную комиссию два вопроса, касающиеся внесения изменений в Устав города и регламента работы Кимрской городской Думы. Эти вопросы были вынесены на заседание согласно протесту прокурора. Предложение Баженова не нашло поддержки у большинства коллег: четверо были «за», трое воздержались, остальные против. Следовательно, эти пункты остались в повестке дня. А вот за предложение депутата Валерия Синюшкина о снятии вопроса о порядке заслушивания ежегодного отчета главы города о результатах его деятельности народные избранники проголосовали единогласно, после чего приступили к работе.

Первой задачей нужно было избрать заместителей председателя Кимрской городской Думы. Ими по результатам тайного голосования стали Владимир Шпагин и Олег Гомулин.

Второй и третий вопросы утвердили быстро, они касались персонального состава постоянных комиссий Думы и графика приема населения депутатами. В четвертом и пятом вопросах предлагалось досрочно прекратить полномочия депутата от ЛДПР Александра Савельева в связи с отставкой по собственному желанию и депутата от КПРФ Алексея Крестникова, который в настоящее время работает в администрации. Депутаты проголосовали единогласно.

Затем дошла очередь до тех вопросов, которые были вынесены на заседание гордумы в связи с протестом прокурора. Особенно много споров возникло во время принятия решения об Уставе Думы. Выступали и юристы, и прокурор, предлагалось вынести проект на публичные слушания, отправить на доработку. В результате решение не было принято. Утвердить регламент работы Думы также не получилось – не хватило голосов.

За внесение изменений в решение гордумы об утверждении положения о бюджетном процессе депутаты проголосовали единогласно.

Далее народные избранники обсудили земельный налог. Согласно изменениям в законодательстве жители многоквартирных домов освобождены от его уплаты. Решение по этому вопросу было принято быстро и единогласно.

А вот установление налога на имущество физических лиц заставило депутатов подискутировать. Администрацией города было предложено многократно увеличить налоговые ставки. Как посчитал депутат Сергей Раев, гражданам, согласно предложенному проекту, придется платить почти в десять раз больше. После этого между депутатами и главой города Андреевым возникли споры. Роман Владимирович пытался заверить депутатов, что для кимряков такое увеличение не будет значительным, поскольку налог платится один раз в год. Депутаты же склонялись к мнению, что для народа это – непосильная ноша.

В результате народным избранникам все же удалось убедить представителей администрации в том, что ставки нужно снижать. Депутат Раев предложил скорректировать пункты проекта решения и принять его с внесенными поправками. Но администрацию такой порядок дел не устроил. Глава заявил, что депутаты не имеют права корректировать коэффициенты, поскольку проект решения на заседание вносит исключительно глава. Однако юрист Думы Сергей Можайкин заверил, что поправки депутаты вносить все же могут.

Споры затянулись: единороссы и эсеры призывали к принятию поправок, администрация гнула свою линию, коммунисты вообще молчали. Но в конечном итоге думцы большинством голосов приняли решение с предложенными Сергеем Раевым поправками. Налоговая инспекция обещала посчитать точную сумму поступлений и процент, на который возрастет налоговое бремя. Стоит отметить, что пенсионерам полагаются льготы по этому налогу.

Следующим на заседании был вопрос о денежном содержании главы города, который депутаты благополучно утвердили, за исключением надбавки за выслугу лет – муниципальный стаж более 10 лет не подтвердился. По обнародованным данным можно сделать вывод: со всеми надбавками мэр будет получать зарплату чуть меньше 60 тысяч рублей.

Далее депутаты приняли решение о порядке предоставления сведений о доходах и расходах муниципальных служащих и членов их семей и порядке размещения этих сведений в сети Интернет и СМИ.

Затем народные избранники отправили на доработку проект решения об утверждении структуры и предельной штатной численности администрации, голосованием закрепили назначение на должность заместителя главы администрации Олега Борисова и зарегистрировали в Думе депутатскую фракцию КПРФ.

В разделе «Разное» депутаты предложили вернуть льготные билеты школьникам и студентам. Начальник управления финансов Светлана Брагина пояснила, что у города нет полномочий на предоставлении таких льгот. В данный момент проект городского бюджета находится в Управлении финансов Тверской области, и там должны принять решение, можно оставить льготные билеты или нет.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика