Уличное освещение, пляж и другие проблемы - Кимры Сегодня

Уличное освещение, пляж и другие проблемы

Очередное расширенное совещание глава города Кимры Максим Литвинов начал с разбора ситуации с вечерним освещением.

Недопустимо, когда при стесненных средствах городской казны его включают уже в 9.30 вечера. Выяснить, почему так происходит, и заставить электриков соблюдать график должен отдел транспорта и связи. Кроме того, начальнику отдела Светлане Ушаковой дано поручение выявить недостатки, допущенные при установке детских площадок и канализационных колодцев, после чего предложить строителям их устранить. В продолжение темы поручение дано и заместителю главы администрации Ивану Громыко. Он должен организовать работу по ревизии установленных светильников и оптимизации мощности ламп с учетом необходимого уровня освещенности.

Перейдя к вопросам медицины, мэр проинформировал собравшихся о своей встрече с министром здравоохранения Тверской области, в ходе которой обсуждался вопрос открытия новых офисов врачей общей практики в Кимрах. На ул. Баклаева есть подходящее помещение. Управлению финансов поручено, с учетом наличия средств, определить срок размещения муниципального заказа.

После краткого отчета о текущей работе заведующей отделом городского образования Надежды Зайцевой были определены направления первоочередной деятельности. В данный момент идет приемка школ к началу учебного года. Роскомнадзор указал на ряд серьезных недостатков, которые в ближайшее время надлежит устранить. Глава города призвал подчиненных к неукоснительному соблюдению требований законов. Есть претензии к школам и у прокуратуры. Необходимо установить «правильный» забор вокруг 1-й школы. Срок жесткий – до 1 сентября. Город, из-за отсутствия средств, выполнить требование суда вряд ли сможет, поэтому будет просить обоснованную отсрочку. Высота существующего ограждения не соответствует нормам, Максим Литвинов предложил при замене конструкций демонтировать старый забор бережно, чтобы использовать его на других объектах.

Неожиданно для собравшихся прозвучал вопрос мэра: «Иван Борисович, когда пойдем на пляж?» Оказалось, что работы по оснащению савеловского пляжа необходимым оборудованием завершены. Это вторая попытка. В прошлом году вандалы уничтожили сделанное за неделю. Дано указание обеспечить охрану объекта и параллельно вести учет посетителей пляжа. Продолжая разговор со своим заместителем, глава города выяснил ситуацию с созданием единой диспетчерской службы ГО ЧС. Иван Громыко доложил о переговорах с районной администрацией. Самая дорогая составляющая в решении этого вопроса – прокладка кабеля связи. Городу сложно в одностороннем порядке обеспечить финансирование. Но позиция главы администрации Кимрского района Сергея Таланова не понятна. Он все переводит на подчиненных, они же решения принимать не правомочны… Максим Литвинов предложил прислать письменное приглашение районным коллегам на совместное совещание.

У другого своего заместителя Ирины Балковой мэр запросил информацию о формировании добровольной дружины в помощь полиции. Положение готово, требуется определить премиальный фонд. Руководитель ДК «40 лет Октября» Татьяна Малюгина проинформировала участников совещания о том, что подготовка к ремонту кровли дворца выходит на финишную прямую. С учетом дополнительных работ составлена новая смета. В ближайшее время на официальном сайте появится информация для привлечения строительной организации.

Отделу образования совместно с отделом физкультуры и спорта дано поручение составить реестр открытых спортивных площадок при школах города. В документе подробно отобразить все недостатки и пожелания. Например, в 1-й школе дети не играют в футбол, потому что площадка засыпана песком. Его нужно вывезти и засыпать ПГС. Кроме того, предлагается привлечь родителей, чтобы они смогли убедиться в безопасности спортивных объектов. Поручение губернатора о том, чтобы спортсооружения не пустовали, Кимры намерены выполнить.

В конце заседания главный архитектор Екатерина Угрюмова рассказала о том, что работы по проекту благоустройства сквера на Южной площади планируется закончить к концу недели. Далее в сжатые сроки нужно выйти на торги, так как строительную часть требуется выполнить до 15 октября.

Похожие статьи

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Верховный суд России принял важное прецедентное решение, удовлетворив иск МРСК Центра о сносе незаконно возведенного строения в охранной зоне воздушных линий

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации 8 августа рассмотрела кассационную жалобу ПАО…

2 Comments on “Уличное освещение, пляж и другие проблемы

  • · Edit

    Средства в городской казне стесненные — свет не включать! По этой же, видимо, причине тротуары тоже не чистят. На улице Орджоникидзе за лето ни разу пешеходную дорожку не почистили — вся в песке, сметенном с проезжей части. Идешь в половине шестого утра на работу — все лужи в темноте перемеряешь, грязь по щиколотку соберешь. Максим Юрьевич, не все горожане к 9 на работу ходят. Большинство идет раньше.

  • · Edit

    Из письма Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области:
    По информации заместителя главы администрации г.Кимры И.Б.Громыко, дважды в неделю проводится мониторинг организации уличного освещения. Выявленные недостатки устраняются. Уличное освещение в темное время суток функционирует согласно графика.
    В случае отключения электроэнергии Вам следует обращаться в диспетчерскую службу ОАО «Единый информационно-аналитический Центр» по тел. 8-800-700-23-32
    Первый заместитель Министра: Г.А. Ломака.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика