Уничтожение памяти - Кимры Сегодня

Уничтожение памяти

pismo-1Прочитали в вашей газете статью о том, что на доме, где жил полный кавалер ордена Славы Петр Иванович Кириллов, появилась новая памятная доска, которую установили ветераны локальных войн из Кимрского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство».

А ведь с другой стороны дома по ул.Чапаева, 14, тоже была памятная доска, которую установили давно. П.И. Кириллов работал на Савеловском заводе, в модельном цехе. После его смерти в 1973 году по инициативе участников Великой Отечественной войны с Савеловского завода была отлита памятная доска с барельефом П.И. Кириллова и установлена на доме, где он жил. Установили там и корзиночку под цветы.

ynichtozenie1Многие годы Совет ветеранов СМЗ возлагал свежие цветы в памятные даты, поминая Петра Ивановича. Но вот несколько лет назад цветочницу снесли и повредили барельеф. Соседи говорят, что это новые жильцы квартиры, окна которой рядом с доской. Совет ветеранов СМЗ смирился – хоть доска осталась. Оказывается, напрасно: снесли и ее…

ynichtozenie2В какое же время мы живем, если уничтожается святая память о воинах, подаривших нам жизнь? Это делают сейчас фашисты снося памятники в Киеве, а у нас в Кимрах с памятью единственного кавалера трех орденов воинской славы поступают по-хамски. Что же произошло с душой человека, который несколько лет сражается с мемориалом, забывая, что это кощунство по отношению к памяти героя?

Просим городскую власть разобраться с актом вандализма.

Ветераны савеловского завода

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика