Управлять должен каждый - Кимры Сегодня

Управлять должен каждый

Самая крупная управляющая компания нашего города – ООО «КДЕЗ». Такое положение вещей накладывает бремя ответственности за состояние многоквартирных домов не только на директора организации, но и на каждого из сотрудников. Одним из руководителей КДЕЗа является Елена ГЕОРГИЕВА, ей мы задали несколько вопросов.Благодаря федеральной программе по капитальному ремонту многоквартирных домов в Кимрах отремонтировано: кровля на 34 домах, фасады у 15 домов, лифты в 8 многоэтажках, водопроводные коммуникации в 9 домах, электрика в 6 домах, система отопления в 5 домах.

– Елена Алексеевна, сколько человек сейчас работает в ООО «КДЕЗ»?
– У нас 32 сотрудника, все специалисты высокого уровня.

– Сколько домов обслуживает ваша организация?
– Управлять собственным жильём нам доверили горожане 565 многоэтажных домов – это 80% квартир в Кимрах.

– Какие, на ваш взгляд, наиболее важные достижения ООО «КДЕЗ»?
– Самое главное для нас – это участие в федеральной программе по проведению капремонта многоквартирных домов. Благодаря слаженным действиям Администрации города и специалистов КДЕЗа мы сумели выполнить очень жесткие требования, и Кимры в программу попали. В ходе её реализации город получил более 70 млн рублей. Из них 56 млн рублей было направлено на капитальный ремонт 56 многоквартирных домов, находящихся у нас в управлении.

– Можно об этом подробнее?
– Программа действует с 2007 года по настоящий день. Попасть в неё было достаточно трудно. Настолько, что даже в благополучной Дубне управляющие компании не смогли выполнить необходимые условия. А кимряки смогли. Сложнейшим препятствием стала необходимость присутствия в списке участников 10% ТСЖ, которых в городе в то время просто не было. Тогда, можно сказать, мы объявили «всеобщую мобилизацию». Сотрудники КДЕЗа ходили по домам, агитировали кимряков на создание товариществ. Людям объясняли, что сейчас, после вступления в силу Жилищного кодекса, всё зависит только от них. Владелец каждой квартиры в доме должен участвовать в управлении общим имуществом как своим. А что-либо отремонтировать в многоквартирном доме теперь можно только по решению 75% собственников жилья.
Жильцы этого не понимали, многие просто выставляли представителей дирекции с порога – сетовали, что надоедают. В итоге всё же необходимое количество товариществ собственников было создано, и все они получили деньги на капитальный ремонт своих домов. Показательно, что даже, создавая ТСЖ, кимряки заключили с  «КДЕЗ» договоры на управление – это говорит о доверии к нашей организации.

– Скоро ваш профессиональный праздник. Кого будете поздравлять?
– В первую очередь хочу поздравить обслуживающие организации, силами которых удаётся решать проблемы города. Это МУП «ВКХ», ООО «Тверьэнергогаз», ООО «Кимрские коммунальные системы», ООО  «Энерговатт», ООО «КимСтройКом», ООО «Кимрское СРСУ», «Благоустройство». И, конечно же, поздравляю весь наш дружный, по-настоящему работоспособный коллектив.
Люди не щадят личного времени и полностью отдают себя работе. Благодаря усилиям сотрудников КДЕЗа повысилась инициатива и ответственность кимряков по отношению к собственному домовому хозяйству. Это доставляет нам огромное удовольствие.
Ведь самое главное в нашей работе – видеть её результат.

Похожие статьи

Задачи органов самоуправления

Задачи органов самоуправления

С руководителями всех муниципальных образований достигнуты договоренности по подготовке помещений для голосования и обеспечении УИК…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика