Устав узаконили. Мэр против - Кимры Сегодня

Устав узаконили. Мэр против

ust
Сторонники Романа Андреева пришли поддержать мэра

12 октября в ДШИ №2 прошло внеочередное заседание Кимрской городской Думы под председательством Владимира Шпагина, которого назначили исполняющим обязанности председателя Думы.

Созвано внеочередное собрание было для приведения Устава города в соответствие с законодательством. Напомним, что узаконить главный документ города народные избранники пытались и ранее, даже приняли поправки на одном из предыдущих заседаний. Изменения касаются прямых выборов главы города (глав всех муниципалитетов согласно закону Тверской области теперь будут назначать на конкурсной основе). Однако Роман Андреев воспользовался правом вето и отказался подписывать решение Думы, вернув Устав на повторное рассмотрение. Роман Владимирович, похоже, никак не хочет смириться с российским законодательством и в частности с тем, что прямые выборы мэров в городах Тверской области отменены.

Непринятие Устава в новой редакции может привести к тому, что прокуратура обратится в суд с заявлением о бездействии депутатов и дальнейшем роспуске Думы. Но коммунисты продолжают гнуть свою линию. Их мнение всегда отличается от мнения других. Судя по всему, членам фракции КПРФ неважно, противоречат их действия закону или нет. Главное, чтобы голосовать не так, как все. Еще до заседания Думы депутаты фракции КПРФ о чем-то тихо шептались в коридоре на первом этаже с Романом Андреевым. Они явно ждали команды мэра: идти на заседание или нет. Может, депутаты и разошлись бы по домам, но, увидев корреспондентов «Кимры Сегодня», поняли, что деваться им некуда, и не спеша отправились в зал заседаний.

Всего в собрании приняли участие 15 депутатов. Кроме того, поступили три доверенности от других думцев, которые не смогли присутствовать лично. Несмотря на то, что коммунисты проголосовали против принятия повестки дня, ее все же приняли. Затем было предложено проголосовать за предлагаемый проект Устава. В момент голосования члены фракции КПРФ во главе с Романом Андреевым в знак протеста встали и покинули заседание. Однако для того, чтобы принять Устав города, голосов хватило.

Заместитель главы Сергей Шеховцов, в отличие от мэра, решил остаться. Депутатам удалось задать ему вопросы по уборке города, а также поинтересоваться судьбой контракта по зимнему содержанию дорог. Из ответа Сергея Анатольевича следовало, что с уборкой города в данный момент возникли трудности, а контракт на содержание дорог до сих пор не заключен ввиду того, что желающих участвовать в конкурсе не нашлось. В результате администрации нужно заново выходить на конкурс. Народные избранники поблагодарили Сергея Анатольевича за неутешительный ответ, на этом заседание было закрыто.

Отметим, что на депутатском собрании присутствовала комиссия из Министерства по делам территориальных образований во главе с министром Евгением Ткачевым, которая следила за принятием Устава. Демонстративно покинув зал, Роман Андреев показал себя перед областными чиновниками, как говорится, во всей красе.

Следующая внеочередная депутатская сессия назначена на 19 октября. В повестке дня стоят вопросы о внесении изменений в бюджет города 2015 года и об изменении земельного налога для ЦРБ.

Похожие статьи

Губернские вести от 14.08.2017 г.

Губернские вести от 14.08.2017 г.

13  августа — День строителя Уважаемые работники и ветераны строительного комплекса Тверской области! Сердечно поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика