В Доке появится мост - Кимры Сегодня

В Доке появится мост

Проблема, которой всерьёз озабочены жители посёлка Южный, в скором времени будет решена.

Напомним, что весной этого года дорожку, по которой кимряки привыкли ходить на Волгу, преградила наполненная водой траншея. Объём земляных работ, который выполнил неизвестный экскаваторщик, впечатлит даже неспециалиста. Правда, нам так и не удалось выяснить, кто является заказчиком – городская и районная администрации разрешение на раскоп не давали… Редакция провела собственное небольшое расследование и рассказала читателям «Кимры Сегодня» о его результатах.

Причём, несмотря на вроде бы малые следственные успехи, главного мы всё же достигли – для защиты своих прав кимряки смогли объединиться, заручились поддержкой депутатов, журналистов и городских служб. В результате решение было найдено.

Жители посёлка Южный обратились к председателю Кимрской городской Думы Дмитрию Кривчикову с просьбой перебросить мостик через канаву. Благодаря поддержке городского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Иванович средства на изготовление и монтаж конструкций оперативно нашёл, а директор ООО «ВЖКУ» Жанна Андреева пообещала, что все работы её сотрудники выполнят быстро и качественно.

Можно быть уверенным, что уже в пятницу, когда этот номер газеты «Кимры Сегодня» поступит в продажу, доковцы смогут ходить на любимый пляж по новенькому мостику, а о недавних неудобствах скоро забудут.

Подводя итоги, хочется заметить, что подобный пример наглядно демонстрирует гражданскую солидарность. Кимряки научились не только конструктивно критиковать власть, но и максимально быстро решать насущные проблемы, используя возможности правового государства. Депутат городской Думы от посёлка Южный Игорь Зайцев, а к нему жители Дока обращаются в первую очередь, заметил, что за два дня горожане собрали более 400 подписей для защиты своих прав…

Осетинская поговорка гласит: «Какой мост построишь, по такому и перейдешь», но ведь научиться формировать единую гражданскую позицию не менее сложно, чем строить хороший мост… Не так ли?

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

2 Comments on “В Доке появится мост

  • · Edit

    Уважаемый Дмитрий Ступин! Пожалуйста, не называйте жителей п.Южный «доковцами», т.к. ДОК — бывшее предприятие. Также жителей около СМЗ следовало бы называть «СМЗовцы», а у «Красной Звезды» — «Краснозвездовцы».Все мы живем в Кимрах, и по правилам русского языка мы — КИМРЯКИ!

  • Автор · Edit

    Не согласен! Если следовать Вашей логике, Евгений, и укрупнять дальше, убрав муниципальную составляющую, то жителей посёлка Южный нужно именовать «россияне», а ещё лучше «земляне»… Считаю, что когда мы пишем о локальных городских событиях, то вполне уместно более узкое определение жителей, чем кимряки.
    Мне к тому же кажется, что человек вправе гордиться своей маленькой родиной. Например, савёловцы почему-то не обижаются на подобное обращение… Да и жители других районов, например Заречья, совсем не против именовать себя зареченцы. ДОК ведь долгое время являлся градообразующим предприятием, поэтому (если Вы местный житель, то должны это знать) большинство кимряков называют Южный посёлок ДОКом. Чтобы не быть голословным, приведу пример подобного обращения в других СМИ: http://www.arhpress.ru/dvinskaya/2003/7/9/17.shtml
    Кроме того я попрошу корректора газеты «Кимры Сегодня» прокомментировать ваш комментарий. Думаю, что образование и опыт работы в центральных российских изданиях: «Труд» и «Известия» позволяет Ирине Кушматовой неплохо ориентироваться в правилах русского языка.
    P.S. А может называть жителей посёлка южане? Задумался…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика