В думе говорили про дома - Кимры Сегодня

В думе говорили про дома

Заседание Кимрской городской Думы, состоявшееся 31 мая, было непродолжительным, но очень динамичным. В повестке дня значилось 10 вопросов, пять из которых сняли, добавив один. Депутаты не стали слушать отчеты о работе председателей комиссий за 2011 год, объяснив свое решение нормами Устава города.

В начале заседания выступил начальник юридического отдела администрации Сергей Можайкин. Он сообщил о предложении городских властей разместить в бывшем офисе ООО «КО ВНИПИморнефтегаз» регистрационную и кадастровую палаты. Для этого здание по ул. Ленина, 44/43, необходимо передать в федеральную собственность. Кимрское отделение управления Федеральной регистрационной службы находится в аварийном здании, а кимрский отдел Федеральной кадастровой палаты Росреестра временно занимает помещения районной администрации. Выступление докладчика прервал Владимир Баженов. Депутат-коммунист заявил, что Дума не имеет права принимать данное решение, так как действия администрации города по выселению сотрудников частной компании были незаконными. В ответ Можайкин предъявил определение Высшего арбитражного суда о прекращении производства по иску «Морнефтегаза». Все вопросы отпали, и депутаты утвердили передачу здания федералам.

Затем выступил и сам лидер думских коммунистов Алексей Крестников. Он представил на рассмотрение кимрских законодателей проект создания контрольно-счетной палаты при городской Думе. Однако юрист Думы Максим Ковалев и председатель комиссии по регламенту, законности и вопросам местного самоуправления Игорь Зайцев сообщили о выявленных в проекте противоречиях. По предложению председателя гордумы Дмитрия Кривчикова документ отправили на доработку.

Выступление председателя комитета по управлению имуществом Галины Румянцевой депутаты слушали более спокойно. Она предложила включить в Прогнозный план приватизации муниципального имущества помещение городского архива и бывшую библиотеку школы №13. Оба здания находятся в состоянии, близком к аварийному, и являются памятниками архитектуры. Комитет считает целесообразным провести аукцион и передать эти дома в частную собственность на соответствующих условиях. Большинством голосов народные избранники поддержали предложение.

Далее докладчик ознакомила депутатов с отчетом о работе комитета в 2011 году, согласно которому доход от эффективного управления имуществом составил 55 миллионов рублей.

В завершение заседания председатель отчитался перед депутатами о своей деятельности за год. Дмитрий Кривчиков в отличие от коллег не стал ссылаться на Устав и выступил с полноценным отчетом. После недолгих, но бурных обсуждений доклада председателя народные избранники закончили свою работу.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика