В интересах молодежи - Кимры Сегодня

В интересах молодежи

Очередное расширенное заседание городской Антинаркотической комиссии состоялось 14 сентября в кабинете мэра Максима Литвинова. Участники встречи отчитались о работе, проделанной за прошедший период 2012 года. Большое внимание было уделено обсуждению эффективных схем взаимодействия между городскими властями и силовыми службами.
Первым с докладом выступил начальник Кимрского межрайонного отдела УФСКН Сергей Шокин. Он сообщил, что за истекший период 2012 года городским судом за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков, выявленные сотрудниками Кимрского МРО, было осуждено 11 человек на сроки от 5 до 17 лет. Шестеро из осужденных – цыганской национальности. В ходе проведенных операций из незаконного оборота изъято 4,6 кг наркотических средств.
Затем перед комиссией выступила начальник кимрского отдела Федеральной миграционной службы Ольга Разумова. По данным отдела, на июль 2012 года в Кимрах зарегистрировано 1411 иностранных граждан. Из них 498 – уроженцы Узбекистана, 415 – Таджикистана, 182 выходца из Украины и 137 – из Вьетнама. Ольга Викторовна отметила, что за прошедший период 2012 года по фактам нарушения миграционного законодательства на иностранных граждан, а также на некоторые кимрские предприятия, принявшие на работу нелегалов, наложены штрафы в размере 797 тысяч рублей. На сегодня почти вся эта сумма взыскана. Активное участие в обсуждении проблемы иностранцев, нелегально проживающих на территории Кимр и Кимрского района, приняли межрайонный прокурор Сергей Михеев и руководители силовых структур.
Об оказании медицинской помощи больным наркоманией рассказал главврач города Алексей Прокопенко. Он сообщил, что, начиная с 2010 году, в лаборатории Медсанчасти и наркологическом диспансере было проведено 90 экспертиз. В 50% случаев наличие следов наркотиков у пациентов подтвердилось. В настоящее время на учете в наркологическом диспансере состоит 159 человек. Детей и подростков среди них нет. Алексей Прокопенко также сообщил, что в 2011 году почти полторы тысячи школьников и студентов прошли антинаркотическое тестирование. Выявлено 23 положительных результата на марихуану. В настоящий момент ведется подготовка к очередному этапу тестирования.
Подполковник полиции Юрий Федоров рассказал, что в связи с употреблением наркотических веществ на учете у инспекторов ПДН находится четверо несовершеннолетних, с которыми проводятся регулярные беседы. В ходе проверок, проведенных в 2012 году, случаев употребления наркотиков среди подростков не выявлено.
Тему профилактики наркомании в кимрских школах продолжила начальник отдела образования Надежда Зайцева. В ходе доклада она попросила поддержки у правоохранительных органов в борьбе с недобросовестными предпринимателями. Она отметила, что почти около каждой школы есть торговая точка, в которой продается алкоголь и табачная продукция. В некоторых местах её свободно продают несовершеннолетним. «Мы готовы оказать активное содействие полиции в пресечении такой незаконной деятельности» — сказала в заключение доклада начальник отдела образования.
Подводя итоги заседания комиссии, глава города Кимры Максим Литвинов отметил:  «Эффективность борьбы с наркоманией зависит от системной и скоординированной деятельности различных ведомств. Поэтому первоочередная задача – налаживание четкого взаимодействия между службами социальной и правоохранительной сфер».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика