В Кимрах продолжается пикетирование мэрии - Кимры Сегодня
В Кимрах продолжается пикетирование мэрии

В Кимрах продолжается пикетирование мэрии

Сегодня с 12:30 до 13:30 молодая женщина с плакатам в руках напоминала кимрскому градоначальнику о реальности.

Пикетчиков впервые заметили в понедельник 31 октября у входа в здание Администрации города Кимры. Одиночный пикет организовали обманутые участники первого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013 – 2017 годы, которая реализуется в Тверской области. А точнее жители «нового аварийного жилья» с ул. Фрунзе.

Больше 1,5 лет люди стучатся во все двери, начиная от кабинета главы города Кимры Романа Андреева, который, имея информацию о том, что деньги могут быть украдены, перечислил 6 млн застройщику, до федеральных надзорных органов и аппарата Президента России.

Удивительно, что мэр подписал на бумаге «фиктивные работы по благоустройству». В реальности их не было, а вместо них фирма, в которой на тот момент произошел, судя по сомнительным подписям на документах, «рейдерский захват», выдала за эти 6 млн главе города гарантийное письмо о том, что благоустройство территории сделают весной.

Перечень работ включает асфальтовые подъезды к домам, тротуары, площадки для сушки белья и для мусорных контейнеров. Детский игровой комплекс, газоны и урны… Ничего этого до сих пор нет. Виновные не наказаны, а то, что пытаются «всучить» жителям вместо положенного по проекту, по сути является очередным обманом – асфальт толщиной 2-3 см уложен выборочно и таким образом, что в дождь перед входом в подъезды образуются огромные лужи. Отсыпки низин нет, тротуаров нет, контейнерной площадки нет, скамеек нет, нет газонов и урн…

Мэр заявляет, что ничего больше делать не будет, потому, что денег нет. Многочисленные проверки зафиксировали многочисленные нарушения, но права жителей на получение качественного жилья так и не восстановлены.

В связи со срывом первого и второго этапа программы полномочия по реализации IV и V ее этапов переданы на региональный уровень. Но что делать в Кимрах участникам первого этапа? С этим вопросом кимряки обращаются к Президенту. А мэру Роману Андрееву напоминают о его должностных обязанностях, стоя у входа в его офис с табличками в руках.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика