В Кимрах косят снег? - Кимры Сегодня

В Кимрах косят снег?

kos3
На автобусных остановках в Кимрах – снег и лед, денег на их расчистку зимой не предусмотрено.

Долгожданный визит главы Тверского региона в Кимры вынудил мэра Романа Андреева навести порядок в нескольких уголках нашего города.

Одним из таких мест стал двор за Администрацией города Кимры, где за день до приезда губернатора сотрудники МУПа, подконтрольного мэру, косили заснеженную траву, чтобы, как в кино, изобразить  сцену  «Город-Сад».

Кимряки наконец-то получили ответ на вопрос: «Зачем в нашем городе реанимировали МУП «Жилищное благоустройство»? Ответ оказался прост: чтобы заниматься показухой перед визитом высоких чиновников в город.

В 14 часов 3 декабря, за день до визита губернатора Тверской области Андрея Шевелёва в Кимры, во дворе Администрации города работники МУПа в полном обмундировании косили бензокосой траву… На предсказуемый вопрос: «Зачем вы это делаете?» – Сергей, который представился дворником из МУП «Жилищное благоустройство», ответил, что таким образом они делают город чище. «Это ведь хорошо?» – задал редактору газеты «Кимры Сегодня» вопрос Сергей. После короткой беседы стало ясно, что мы заочно знакомы. По крайней мере, представляться мне не пришлось, фамилию и имя руководителя главной городской газеты дворники знают.

kos2Поэтому мы просто побеседовали пару минут на тему того, что лучше бы почистить от снега и льда подходы к автобусным павильонам и пешеходные переходы, чем косить траву и кустарник во дворе городской и районной администраций.

Почему для «вылизывания» в Кимрах были выбраны не подходы к автобусным остановкам и не тротуары, скверы, площади, пешеходные переходы, а такой странный объект (закрытый от глаз любопытных двор), стало понятно из графика рабочей поездки Андрея Шевелёва: в здании районной Администрации проходила встреча губернатора с общественниками. А окна актового зала, где намечалось мероприятие, выходят во двор. Трава и кустарник там, как и везде по городу, за лето выросли выше человеческого роста. Непорядок!

Глава региона не раз высказывался на тему, что не зазорно быть бедным, но кто мешает соблюдать чистоту и порядок в собственном доме?

А город для градоначальника и должен быть Домом в первую очередь. Но мэру Андрееву 13 месяцев было не до этого, он покупал видеокамеру за 100 тысяч рублей и рассказывал на нее регулярно о том, как ему мешают работать теневые силы и депутаты.

kos4
Камаз с московскими номерами, на котором МУП вывозит мусор, настолько старый, что сломался прямо на дороге.

Но кто мешал Роману Владимировичу сделать ямочный ремонт дорог весной, а не осенью? Почему после информации о том, что летом губернатор Андрей Шевелёв едет в Кимрский район на фестиваль исторической реконструкции «Былинный берег», все ямы на городских улицах по направлению возможного движения губернаторского авто были за два дня заделаны? При этом про остальные улицы забыли. Думаю, ответ очевиден: «красный» мэр Роман Андреев пытается пустить пыль в глаза высокому начальству. Можно как угодно это воспринимать: как неуважение и желание одурачить, как глупость молодого чиновника, как исполнение обязанностей мэра для галочки…

kos1Но каждому в Кимрах ясно одно: местная власть должна работать на жителей города. Мэр – слуга народа, а не губернатора!

Роман Владимирович, неужели Вам это нужно объяснять со страниц газеты? Глава города должен не заниматься показухой на камеру, не давать задание косить траву зимой, не вспоминать о ремонте дорог и уборке снега, когда есть шанс получить по шапке и лишиться места, а каждое утро думать об этом, как только проснулся.

Помните, как у знаменитого француза Антуана де Сент-Экзюпери: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок  свою планету».

Конечно Вы не француз, а недавний житель Торжка, да и Кимры не планета, а всего лишь небольшой, но красивый город на Волге. Но ведь по утрам Вы умываетесь и приводите себя в порядок? Глядя на Ваше ухоженное изображение на экране, мы гордимся аккуратным мэром.

Но почему город и его жители должны жить в грязи и нищете?

Жителей Вы не слышите, услышьте губернатора: отставьте в сторону политику, пиар и амбиции, займитесь реальной работой на благо города, и тогда никто Вам не будет «мешать».

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика