В Кимрах откроется секция айкибудо - Кимры Сегодня

В Кимрах откроется секция айкибудо

4 декабря состоялись показательные выступления по айкибудо, которые проходили в ДЮСШ №1. Айкибудо вобрало в себя учение древних японских школ боевых искусств. Айкибудо – это университет боевых искусств. Ребята, которые приходят заниматься этим боевым искусством, получают представление о целом ряде направлений: от джиу-джицу до фехтования с оружием. Одной из самых древних школ, техника которой в неизмененном виде входит в состав айкибудо, является клановая (закрытая) школа джиу-джицу клана Такеда-Дайто-рю Айкидзюдзюцу. Из этой жесткой прикладной школы позднее появились такие направления боевых искусств, как айкидо, дзюдо и многие другие. Философский смысл Айкибудо – обрести физическое и духовное равновесие. Боевое искусство изучается не с целью применения его на улице, а, прежде всего, для саморазвития и самопознания. Перевод японских иероглифов, составляющих слово «айкибудо», означает «трансформация боевого пути», что подразумевает трансформацию энергии «войны» в энергию «мира».

Тем не менее, айкибудо – это комплексная боевая система, которая включает в себя бесчисленный набор бросковых техник, удержаний, болевых приемов, приемы работы с оружием и против оружия. Поэтому в некоторых государствах (например, во Франции) айкибудо эффективно используется в армии и полиции.

Показательные выступления продемонстрировали представители Межрегиональной федерации айкибудо, прибывшие к нам из Москвы. Они познакомили зрителей с базовой техникой боевого искусства, в том числе продемонстрировали работу с оружием: мечами, ножами, дубинками. Исполнительный директор Федерации Александр Тевис рассказал об истории зарождения айкибудо и прокомментировал показательные выступления. Сам Александр Валентинович имеет довольно высокий уровень – чёрный пояс второй дан. Делясь впечатлениями о мероприятии, он сообщил о том, что Межрегиональная федерация айкибудо намерена открыть в Кимрах секции для детей и взрослых по этому виду боевого искусства. После показательных выступлений была проведена тренировка, в которой могли поучаствовать все желающие.

Елена НИКУЛИНА

Похожие статьи

Губернские вести от 24.10.2017 г.

Губернские вести от 24.10.2017 г.

24 октября — День подразделений специального назначения Уважаемые военнослужащие и ветераны подразделений специального назначения! Поздравляю…

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика