В Кимрах разгромлен учебный корпус КМТТ - Кимры Сегодня

В Кимрах разгромлен учебный корпус КМТТ

DSCN4713

Беспечность властей привела к вандализму и краже. В Кимрах за пару недель разгромили бывший учебный корпус КМТТ.

Придя в понедельник 23 ноября на работу, корреспонденты газеты «Кимры сегодня» сразу отправились к зданию бывшего учебного корпуса КМТТ, где накануне были выбиты практически все окна. Как стало известно, злоумышленники проникли в здание с целью хищения радиаторов отопления. По словам очевидцев, воровством занималась молодежь.

– Шла я пару дней назад вечером с работы, еще не очень темно было. Смотрю, навстречу идут парни и тащат батареи, – рассказала нам кимрячка, проходившая мимо. – Мне тогда это странным показалось. А на следующий день уже увидела, что стекла выбиты.

По предварительной информации, в период с 16 по 23 ноября из здания похищено около 100 чугунных радиаторов. Причем, их не просто выносили, а выкидывали прямо через окна. По словам нашей собеседницы, «работы», которые совершались то ли 16, то ли 17 ноября группой молодых людей, продолжались около часа. После их завершения не осталось практически ни одного целого стекла.

Предварительный ущерб от хищения радиаторов отопления, по примерным подсчетам, может составить более 300 тысяч рублей, учитывая, что одна секция радиатора стоит от 300 до 500 рублей. За сохранность здания бывшего техникума несет ответственность власть города.

Во время совещания у главы города Романа Андреева на прошлой неделе сотрудникам администрации, в том числе заместителю главы Сергею Шеховцову, было поручено в срочном порядке заняться консервацией объекта, чтобы предотвратить дальнейшее его разграбление. Однако за неделю так ничего и не сделали. На снимках отлично видно, что не предприняты даже малейшие попытки заколотить окна, и в помещение до сих пор имеется свободный доступ.

В настоящее время по данному факту полицией проводится проверка.

СРОЧНО В НОМЕР

Примечательно, но после выхода данной статьи на сайте kimrypress.ru, окна в здании КМТТ были заколочены досками в тот же день. Только одно печально: без подсказки корреспондентов «Кимры Сегодня» в нашем городе почему-то практически ничего не делается. А ведь могут, если поднапрячься?

DSCN4717

DSCN4712

DSCN4720

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика