В Кимрском районе новый Глава - Кимры Сегодня

В Кимрском районе новый Глава

В день сдачи газеты в печать, 22 сентября, состоялось давно ожидаемое заседание Собрания депутатов Кимрского района. В зале, несмотря на то, что для кворума требовалось лишь 10 народных избранников, присутствовали 15. Кроме местных парламентариев в заседании принял участие спикер Заксобрания Тверской области, депутат от Кимрского округа Андрей Епишин. Главным и единственным вопросом в повестке дня были выборы Главы Кимрского района.Напомню читателям, что прошло уже больше двух месяцев с тех пор, как Кямиль Фаизов, избранный 2009 году Главой района на второй срок, ушёл в отставку по собственному желанию. С июля 2010 года его обязанности исполняет действующий замглавы Евгений Белов. Районные законодатели первоначально назначили дату выборов нового руководителя муниципалитета на 27 июля, но фракция «Единая Россия», у которой в Собрании большинство голосов, к тому времени не определилась с партийной кандидатурой претендента на пост Главы и дату выборов перенесли…

В этот раз выборы состоялись. На должность первого лица Кимрского района претендовали двое. Евгения Сергеевича Белова выдвинула депутатская фракция «Единая Россия», а Александра Иосифовича Пацыка – члена ЛДПР предложил в качестве кандидата на пост Главы района депутат – «эсэр» Александр Лебедев. Обе кандидатуры в строгом соответствии с регламентом собрания были внесены в бюллетень для тайного голосования, которое прошло в полном соответствии с процедурой. В итоге с результатом 10 голосов «ЗА» победил Евгений Белов.

Мы поздравляем Евгения Сергеевича с заслуженной победой и желаем ему успешной работы на благо жителей района, тем более, что такой опыт у него уже есть.

На снимке: справа — Е. Белов, слева — К. Фаизов.

Дмитрий СТУПИН

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика