В Кимрском районе появится новый птицеводческий комплекс - Кимры Сегодня

В Кимрском районе появится новый птицеводческий комплекс

В августе между правительством Тверской области и ООО «Титовская недвижимость» было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию современного производства по выращиванию индеек.

Губернатор Андрей Шевелёв выразил уверенность, что новый инвестиционный проект, реализуемый в деревне Титово Кимрского района, не просто вдохнет новую жизнь в заброшенный птицеводческий комплекс, но и будет способствовать развитию внутриобластных экономических связей.
Как отметил директор ООО «Титовская недвижимость» Валерий Петров, проект предполагает реконструкцию площадей ранее действовавшего птицеводческого хозяйства, в том числе объектов инфраструктуры, а также строительство новых птичников. Объем планируемых инвестиций составляет 950 миллионов рублей. Комплекс рассчитан на содержание 50 тысяч голов птицы. Производительная мощность – порядка 8 тысяч тонн мяса индейки в год, что позволит обеспечить качественным диетическим продуктом население всего региона. Кимрский район для реализации программы был выбран не случайно: здесь многие годы работало крупное птицеводческое хозяйство, есть высококлассные специалисты, которые сейчас вынуждены работать в Московской области. Кроме того, впоследствии инвесторы планируют возродить производство птицы на Кесовогорской фабрике, которая в настоящее время не работает.
— Правительство Тверской области приветствует появление в регионе ответственных инвесторов, создающих качественные рабочие места, обеспечивающих социальные гарантии и поддержку сотрудников, — подчеркнул Андрей Шевелёв. — При финансовом участии ООО «Титовская недвижимость» в Кимрском районе уже построена новая газовая котельная. Надеюсь, что компания и в дальнейшем продолжит участвовать в решении важных социальных вопросов территории.
Со своей стороны, правительство области гарантирует оказание помощи в рамках действующего законодательства и своих полномочий – это содействие в получении мер господдержки, помощь во взаимодействии с местной властью, службой занятости и другие меры.

Похожие статьи

One Comment on “В Кимрском районе появится новый птицеводческий комплекс

  • · Edit

    Можно было-бы и курочек растить. И яйца были-бы.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика