В новый год город вошел «безоружным» - Кимры Сегодня

В новый год город вошел «безоружным»

v-nov2Ситуация, которую допустил глава города Кимры Роман Андреев со срывом заключения контракта на содержание дорог и тротуаров в 2016 году, может привести к коллапсу.

Как сообщалось ранее, были отменены электронные торги по выбору исполнителя работ по расчистке и посыпке улиц города противогололедной смесью. Оставался размещенный на сайте госзакупок аукцион на содержание тротуаров в зимний период. Но и его сразу перед новым годом отменили. На запрос КТК «Горстрой» о разъяснениях в части исполнения контракта Администрация ничего отвечать возможному подрядчику не стала, а просто отменила аукцион.

А вопросы касались наличия массы ошибок в проекте контракта. В нем вместо тротуаров были указаны дороги, заявленная площадь расчистки тротуаров от снега не соответствовала суммам, заложенным по нормативу для выполнения этой работы, кроме того не был определен перечень тротуаров, которые нужно посыпать, и еще присутствовало множество неточностей, ошибок и ляпов… А ведь проверенная кимрская организация «Горстрой», которую кимряки по привычке называют Благоустройством, успешно обслуживала ранее город зимой и летом и намерена была всерьез побороться с москвичами за контракт по содержанию улиц родного города. Но помощники мэра Андреева, похоже, решили, что лучше оставить город и его жителей на произвол стихии, чем отдать контракт Благоустройству. Что же это за бесконечная политическая война с кимряками у выходца из Торжка?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВЕ ГОРОДА КИМРЫ ОТ БЛАГОУСТРОЙСТВА

v-nov1На заседании Кимрской городской Думы 24 декабря его зачитал Андрей Викторович Бекренев:

– Просмотрев брифинг г-на Андреева, где он говорит, что реализация инвестиционной программы ООО «Экоспецстрой» повлечет увеличение платы за мусор для каждого жителя города на 1 тыс. рублей в год и о том, что ООО «Экоспецстрой» шантажирует закрытием свалки в любой момент, хочу сказать, что все это неправда. В случае принятия этой программы расходы каждого жителя увеличатся не на 1 тыс. рублей, как сказал г-н Андреев, а не более чем на 300 рублей в год, т.е. ежемесячно не более 25 рублей.

Насчет закрытия полигона поясняю, что предыдущими владельцами свалки уже в 2008 году в Администрацию города был направлен отказ на ее эксплуатацию, т.к. уже на тот момент она была переполнена, а мусор складировался прямо на Ильинское шоссе.

Приняв в таком состоянии полигон, мы приложили значительные усилия и произвели финансовые вложения для того, чтобы продлить срок его эксплуатации, но это не может продолжаться далее конца следующего года.

Всех волнует вопрос складирования мусора из Талдома и Талдомского района на полигоне в Кимрах. Поясню ситуацию по этому вопросу. В конце 2014 года к нам поступило обращение от мэра города Талдома Журкина (кстати, члена КПРФ) с просьбой временно возить мусор к нам в связи с временным закрытием свалки у них. Эта просьба была согласована с г-ном Андреевым и его заместителем по ЖКХ Борисовым. И только после этого мы заключили договоры. Помимо Талдома и Талдомского района, к нам с таким же вопросом обращаются иные муниципальные образования Московской области, зачастую предлагая оплату в разы больше. Но мы всем отказываем в связи с тем, что самим мусор складировать скоро будет некуда.

Мы никого не шантажируем, как желает это представить г-н Андреев, но мы хотим донести до каждого из депутатов важность принятия инвестиционной программы. Ведь если ее не принять в этом году, чтобы начать исполнять в следующем, мусор складировать будет некуда. Мы это заявляем как специалисты.

Бытовые отходы придется возить в Тверь, а это увеличит плату каждого жителя города как раз на ту самую одну тысячу рублей, о которой говорит г-н Андреев.

Пользуясь случаем, хочу озвучить еще одну острую проблему, связанную с мусором. С конца 2014 года ООО «Экоспецстрой» обращается в различные инстанции по вопросу неоплаты мусора, вывозимого с частного сектора, который вывозится за счет предприятия. На все наши обращения мы либо не получаем ответа вообще, либо получаем отписки. Так дальше продолжаться не может, поскольку организация по вывозу мусора находится в предбанкротном состоянии.

Предыдущим мэром эта проблема была решена следующим образом: мы собирали деньги с уличной торговли, тем самым покрывали свои убытки, связанные с тем, что каждый третий житель города не платит за вывоз мусора. Г-н Андреев этой возможности нас лишил. Учитывая, что на протяжении года никто не занимается решением этого вопроса, мы уже уведомили все управляющие компании о том, что с 1 января 2016 года будет вывозиться только то количество мусора, которое оплачено. В итоге мы придем к той ситуации с мусором, которая была в Кимрах 10 лет назад.

Аналогичная ситуация уже сложилась с ямочным ремонтом и содержанием дорог и тротуаров – ямочный ремонт в этом году был начат лишь в сентябре и так и не завершен. Без содержания дорог и тротуаров город оставался больше месяца прошлой зимой. Кимряки ломали руки и ноги, а г-н Андреев «играл» в конкурсы и пытался работать с нерадивыми исполнителями. Начиная с 1 июля по конец ноября 2015 года дороги не содержались (не подметались и не поливались), хотя у г-на Андреева все возможности для этого были. Начиная с мая этого года мы пытались передать ему две универсальные машины – КДМ, которых достаточно для содержания улиц, как зимой, так и летом. В подтверждение имеются акты и письма. Но город забрал их только 6 ноября, лишь после того, как мы обратились к членам общественного совета.  Проще разводить руками и говорить, что все мешают и ничего у города нет, чем реально разбираться в ситуации и работать.

Сейчас эта техника передана МУП «Дорожное благоустройство», только почему работает на ней и получает деньги московская фирма, а сам МУП в конкурсах не участвует? Нам это непонятно. Но это свидетельствует о позиции г-на Андреева при решении любого вопроса.

Вместо того чтобы работать нормально, г-н Андреев принимает незаконные действия и решения, которые потом отменяет суд и которые наносят ущерб нам, бюджету города, бюджету его семьи, да и ему самому. Таблица судебных решений, в которой все последствия указаны, у вас есть.

Подводя итог сказанному, хочу добавить, что у вас есть не только возможность, но и обязанность контролировать происходящее в городе и давать оценку работе главы и Администрации города, влияя на ситуацию. От себя же хочу задать вопросы г-ну Андрееву.

ВОПРОСЫ МЭРУ

  1. На собрании с депутатами губернатор два раза сказал, что если не можете работать – уходите по-хорошему, и приводил пример вашего однопартийца – мэра г. Зубцова. Какое решение Вы приняли?
  2. Когда объявите аукцион на содержание дорог? Объявленный Вами в конце ноября Вы сами отменили 11 декабря. Процедура длительная, займет от 30 до 40 дней! Кто будет содержать дороги и тротуары в январе?
  3. Когда отмените аукцион по содержанию тротуаров и автобусных остановок, который должен состояться 12 января?
  4. Кто составлял такое безграмотное техническое задание, из-за которого Вы его отмените?
  5. Какое наказание или взыскание понесла московская фирма за уборку тающего снега с мостов и центра города в прошлую пятницу, субботу и даже в воскресенье? Или они проводили эти работы за бесплатно?

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика