В старой «Волге» все по-новому - Кимры Сегодня

В старой «Волге» все по-новому

16 марта состоялось открытие обновленного кинотеатра «Волга». Его коллектив готов к встрече со зрителями.

Долгожданное событие произошло в Кимрах. Реконструкция популярного кинотеатра, длившаяся более полутора лет, благополучно завершена, и первые зрители смогли оценить масштаб восстановительных работ. Возможно, с учетом того, что даты праздничного открытия переносились трижды, владельцы не стали делать презентацию помпезной, ограничившись закрытым мероприятием на 50 человек в прошлую пятницу.

Андрей Епишин – на церемонии открытия

А уже в субботу 17 марта новый кимрский синематограф со старым названием «Волга» начал функционировать в рабочем режиме.

На церемонии открытия и премьерном кинопоказе побывали спикер областного парламента Андрей Епишин, глава города Максим Литвинов, а также руководители городских служб, предприятий и учреждений.

Кинотеатр «Волга», построенный в шестидесятых годах двадцатого века, долгое время был заброшен. В 2009 году сюда пришли инвесторы, которые решили возродить этот культурный объект, полностью сохранив стиль сталинского «ампира». До мелочей был воссоздан не только фасад, но и интерьеры. Прекрасным штрихом, завершающим внутреннее убранство, стала огромная люстра из богемского стекла, которую специально заказали в Чехии. Для ремонта специалисты ООО «СтройПрогресс» использовали современные материалы и технологии. Стандарты, включая противопожарные, выдержаны в соответствии с самыми строгими требованиями.

Открытия кинотеатра с нетерпением ждали все кимряки, долгое время смотревшие фильмы на «больших экранах» в соседней Дубне. Поэтому и событие это получилось по-настоящему праздничным и торжественным.

Семья Беловых посетила новый кинотеатр

Для семьи Беловых с кинотеатром «Волга» связаны многие радостные воспоминания. Сегодня Павел и Екатерина Беловы пришли сюда вместе с дочерьми Настей и Лизой.

– Этого события ждали не только мы. Его ждал весь город, – немного волнуясь, говорит Екатерина Белова. – Для нас это не просто кинотеатр, но в какой-то степени и возвращение в детство, когда все мы бегали сюда смотреть мультфильмы. Кинотеатр все время был для нас каким-то особым местом. Почти храмом. И сейчас его возрождение – это действительно непередаваемые ощущения для всех нас.

В обновленном кинотеатре три зала. Два – «красный» и «синий» – для просмотра обычных и 3D фильмов, а третий – для проката коротких фильмов в формате 5D. Перед основным сеансом первые зрители смогли по достоинству оценить все ощущения от фильмов 5D – с передачей не только звуков, но и дуновения ветра, брызг воды, то есть с «полным погружением» в сюжет. В этом зале смонтирована специальная движущаяся платформа, на которой и установлены зрительские кресла.

«Волга» должна стать настоящим культурно-развлекательным центром для молодежи и семейного отдыха. Интернет-кафе, детское кафе-мороженое, большой танцпол и диско-бар – все это даст возможность посетителям разного возраста провести свой досуг интересно.

– В нашем городе в последние годы открылось много спортивных объектов, а сегодня появился и новый культурный центр, – говорит десятиклассница Яна Тевс. – Обязательно буду приходить сюда с друзьями.

Идею воссоздания кинотеатра «Волга» изначально поддержал спикер областного парламента Андрей Епишин, который отметил высокое качество ремонта и лично оценил все достоинства 5D-зала.

– Я уверен, что кинотеатр «Волга» гармонично впишется в существующую инфраструктуру, – подчеркнул он. – Открытие современного культурного объекта – это по-настоящему важное событие для жизни города. И я уверен, что зрительные залы этого кинотеатра никогда не будут пустовать.

Официальную часть завершил своим выступлением глава города Максим Литвинов.

– Сегодняшнее событие является показателем того, что уровень жизни кимряков повышается. Чем больше подобных объектов будет открываться у нас, тем больше налогов будет поступать в городской и областной бюджеты. Безусловно, таких серьезных инвесторов нужно беречь и благодарить. Тем более что со сдачей в эксплуатацию кинотеатра «Волга» завершена часть работ по восстановлению архитектурного комплекса, в который также входят торговые ряды и Гостиный двор. Уверен, наше взаимодействие будет продолжаться. А пока я поздравляю жителей города и коллектив кинотеатра с этим долгожданным днём, который стал для нас настоящим праздником.

Премьерный показ начался с фильма «Белоснежка: месть гномов», который в честь открытия демонстрировался бесплатно. Телефон кинотеатра: 2-27-56.

Похожие статьи

8 Comments on “В старой «Волге» все по-новому

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика