В Титове пущена новая котельная - Кимры Сегодня

В Титове пущена новая котельная

В Титовском сельском поселении Кимрского района состоялся торжественный пуск новой современной газовой котельной. Кнопку запуска оборудования нажали председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин и член Совета Федерации от Тверской области Владимир Петров.

Блочно-модульная газовая котельная мощностью два мегаватта установлена в Титово взамен морально и физически устаревшей котельной бывшей птицефабрики. Новая котельная, в которой смонтировано самое современное энергоэффективное оборудование, работает в автоматическом режиме. Ее эксплуатация позволит сэкономить местному бюджету порядка 4,5 миллионов рублей в год.

Как отметил спикер областного парламента Андрей Епишин, с вводом в эксплуатацию объектов, подобных котельной в Титово, можно говорить о новом этапе в реализации на практике государственной политики энергоэффективности.

– Благодаря появлению таких современных объектов, улучшается качество жизни селян, – подчеркнул Андрей Епишин. – Передовые технологии энергосбережения помогут создать комфорт и уют. Эффективная работа новой котельной и полная замена теплотрассы обеспечат стабильное, соответствующее всем нормам отопление в школе, детском саду, доме культуры. И, конечно, жители  смогут не только кардинально улучшить качество быта, но и добиться значительной экономии семейного бюджета.

Природный газ – это еще и серьезный стимул развития территории. Мощность котельной позволяет предусмотреть в перспективе подключение новых жилых домов, открытие новых производств, а, значит, и создание достойных рабочих мест. Поэтому и Глава Титовского сельского поселения Людмила Соболева не скрывает  своего волнения и радости.

– Мы безмерно счастливы, что в такое непростое время в нашем поселении установлена и запущена современнейшая мини-котельная, – говорит она. – Строительно-монтажные работы заняли ровно год. Этот объект очень значим и для жителей, и для администрации поселения. Ее эксплуатация уменьшит энергопотери, обеспечит стабильное теплоснабжение. Уже сегодня мы живем с открытыми форточками. Теперь я уверена, что следующий отопительный сезон для нас пройдет спокойно. 

Жительница Титово, Ольга Лебедева, работает в основном центре культуры на селе – местной библиотеке. И если раньше зачастую ей приходилось на работе накидывать на плечи шаль, то теперь можно подумать о кондиционере – с новой котельной в читальном зале стало жарковато.

– Сейчас все намного лучше, – утверждает она. – Конечно, нельзя сказать, что со старой котельной было очень холодно или были проблемы, но она уже выработала свой ресурс и буквально дышала на ладан. А вот с новой котельной батареи всегда горячие, и вода горячая идет. Я думаю, что и дальше у нас все будет хорошо.

Жители Титово называют пуск новой котельной первой ласточкой. Здесь уверены, что их деревня будет расти и развиваться. Тем более, что перспективы для этого уже наметились.

Немало усилий для того, чтобы программа газификации Кимрского района работала с максимальной эффективностью, приложил депутат Законодательного Собрания региона от Кимрского округа Андрей Епишин.

– Я и дальше буду делать все возможное, чтобы как можно больше кимряков смогли газифицировать свои дома, – заверил он.

Марина ИКАРОВА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика