Вам поможет «Белый ангел» - Кимры Сегодня

Вам поможет «Белый ангел»

Еще двадцать лет назад в городе была своя химчистка, потом она закрылась. Кимрякам не оставалось ничего другого, как отправлять свои шубы, дубленки, пуховики в столичный регион, тратя и время и деньги. Оттуда после химобработки вещи к владельцам возвращались лишь через несколько дней, а то и недель… Совсем недавно ситуация кардинально изменилась.Внимательные горожане уже приметили новый рекламный баннер в центре города с изображенными на нем ангелочками. Новость об открытии химчистки в Кимрах мгновенно разнесло «сарафанное радио», и у новенького предприятия бытового обслуживания «Белый ангел» сразу же появились первые клиенты. Мы тоже решили не оставаться в стороне, сходить и проверить, всё ли о чём говорят, правда.

Если театр начинается с вешалки, то современная химчистка, естественно, начинается с пункта приема заказов. В просторном холле сразу бросился в глаза белоснежный диван для посетителей, как намёк на грядущую чистоту сдаваемых в чистку вещей. Здесь ценят клиента – решили мы, и тут же убедились в этом воочию. У стола приёмки как раз находилась посетительница, а технолог Наталья Шарипова внимательно осматривала загрязнения на принесенной дубленке. Руководитель предприятия Наталья Лепилина прокомментировала происходящее:

— Это наш главный специалист, от которого зависит успех работы всего предприятия. Наталья Ивановна очень грамотный технолог, имеет большой стаж работы по специальности, а весной этого года прошла дополнительное обучение в Москве. Именно она выбирает способ и технологию очистки изделия.

Дальше мы узнали, что в Кимрах установлено оборудование, как в солидных московских сетях химчисток. Об этом говорят специалисты фирмы, поставляющей химчистке высококачественные чистящие препараты немецкого производства. Шутка ли – одних только порошков, отдушек, усилителей и других химических субстанций в «Белом ангеле» на сегодня используется 34 вида! Предприятие может гордиться и экологичным процессом чистки – исключено применение фосфатов, загрязняющих воду. Оборудование закупили итальянское, процесс обработки одежды практически полностью автоматизирован, «умные» машины сами вбирают в себя нужное количество препаратов из емкости. Участие человека в процессе минимально. «Помещение у нас, сами видите, большое, даже больше, чем нормы Евросоюза и тем более России требуют. В каждом цехе по два выхода: грязное бельё в одну дверь заносится, чистое из другой выносят, — продолжила Наталья Николаевна.

Размеры предприятия действительно впечатляют. Даже у неспециалиста дух захватывает, когда задумаешься о том, сколько сил, знаний и времени сюда вложено. Директор просила написать в статье, что все это великолепие создано на кредитные деньги. «Почему предприниматели так неохотно пользуются кредитами, открывая новый бизнес? – удивляется Наталья Лепилина, – Да, кредит получать долго! Да, документов нужно собирать очень много! Но это возможно! К тому же Тверская область оказывает помощь малому бизнесу и возмещает значительную часть процентов по займу, взятому на новое производство или на его модернизацию. Жаль, что «Белый ангел» – всего лишь второе предприятие в нашем городе, которое решило в этой программе участвовать. Отдельное спасибо за внимательное отношение и помощь сотрудникам кредитного отдела Кимрского отделения «Сбербанка».

С момента, когда бизнес-план был одобрен банком, и до сегодняшнего дня прошло менее года, поистине – комсомольский энтузиазм. Но результат впечатляет. Всюду в химчистке сияющая чистота. Не забыты и сотрудники – для них есть уютная столовая, душ. «Всеми, кто здесь работает,– говорит Наталья Николаевна, – я довольна. Моя задача – обеспечить комфортные и современные условия труда, лишь тогда можно рассчитывать на ответственное отношение сотрудников к работе».

Предприятие изначально ориентировано на самое высокое качество и максимальный спектр услуг и, конечно, самую современную, эффективную и щадящую технологию аквачистки, где весь цикл обработки вещи рассчитывается и выверяется компьютером. К слову сказать, далеко не все химчистки могут похвастаться технологией сохранения водоотталкивающего слоя на куртках, ветровках и плащах, а «Белый ангел» её использует… Кроме того, молодая предпринимательница мечтает обустроить холодильные камеры для шуб! В нем в летний период при комфортной температуре будут храниться изделия из меха. Планирует Наталья и открытие нескольких приемных пунктов в разных районах города для большего удобства кимряков.

Есть на новом предприятии и такая забытая, но нужная вещь, как прачечная. Здесь вам постирают и отутюжат постельное бельё, скатерти, занавески. Каждая хозяйка знает насколько это трудоёмкий процесс… Уж точно намного тяжелее, чем принести вещи в «Белый ангел»! Перечислять виды принимаемых на чистку вещей можно долго, поэтому проще сказать какие не возьмут – это ковры и кожаные изделия. Все остальное можно смело сдавать! Результаты чистки мы увидели на вешалке с готовой работой – ни пятнышка, ни катышка!

К сожалению, знакомство с «Белым ангелом» подошло к концу и мы, увидев новое предприятие «изнутри», для себя решили, какие вещи из семейного гардероба понесем в чистку. Конечно, они «вдруг» не окажутся новыми, но, как заверила нас директор «Белого ангела», обязательно станут чистыми и еще долго, будут радовать своего владельца. Ведь покупать новую вещь просто неразумно, если побудительным мотивом для этого является всего лишь «пятно на видном месте».

Александр КОВТАРОВ, фото Сергея КУТИНА

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика