Веселые и находчивые у нас в гостях - Кимры Сегодня

Веселые и находчивые у нас в гостях

veselieВ прошлую пятницу в ДК «40 лет Октября» состоялся фестиваль команд КВН Лиги юниоров Тверской области сезона 2013 года с участием 13 команд из Твери, Ржева, Весьегонска, Белого, Красного Холма, п. Максатиха, пгт. Оленино, Вышневолоцкого и Жарковского районов. Наш город представляли ребята из школы №11.

Глава Кимр Максим Литвинов пожелал всем удачи, особенно выделив ребят из Оленино: «Надеюсь, вы станете чемпионами в третий раз. Ведь ваш глава – наш земляк, уроженец Кимр». Это неожиданное хитросплетение судеб вызвало смех в зале.

Состязания такого уровня проводились в Кимрах впервые. О своем желании приехать к нам в гости изначально объявили 15 команд со всей области, но смогли принять участие только 13 – две из Бологого не сумели добраться до нас по техническим причинам. Оценивать игру юных КВНщиков приехало авторитетное жюри из Твери: председатель – сотрудник управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области Николай Дмитриади; члены жюри – телеведущий, актер Евгений Невзоров, капитан команды «Невесты Игнатия», неоднократной победительницы турнира команд КВН Тверской области лиги юниоров, Ольга Крылова, авторы и участники сборной команды КВН города Твери и Тверской области «Молодёжь Верхневолжья» Степан Киселев и Илья Беляков. Редактор фестиваля – капитан сборной Твери и Тверской области «Молодёжь Верхневолжья» Дамир Даниялов.

Именно Дамиру посвятили несколько шуток ребята из кимрской команды «Смешно», своим выступлением открывшие фестиваль. Эстафету юмора подхватила команда «Не подарок» из Максатихи, заслужившая аплодисменты миниатюрой о программе «Интуиция». Опытные соперники «Без Б» из Оленино посетовали на усталость из-за долгой дороги через всю область к нам в Кимры. КВНщики из «Ул. Московская» (г. Тверь) почему-то с кимрской сцены обратились к мэру Твери с просьбой, чтобы «снегоуборочная техника в Твери называлась хотя бы КамАЗ, а не весна»… «Бельский потенциал» (г. Белый) блеснул юным дарованием – Никитой Ефименко, который, возможно, в недалеком будущем станет новым Галустяном. Жюри его отметило за актерское мастерство при подведении итогов. «Сырные шарики» из Оленино еще раз пошутили про расстояние в 340 км между нашими городами: «Спасибо за программу «Школьный автобус»!»

Ветеранами Лиги юниоров Верхневолжья «Фишка» (Вышневолоцкий район) оказались очень милые юные ребята. Как отметил ведущий фестиваля Денис Канарейкин, все никак не дождутся, когда же они вырастут. «Русский нестандарт» из Красного Холма решил разрушить стереотипы зрителей мальчиками в бальных пачках и брутально одетыми девочками. Впервые на КВНовскую сцену вышла команда «Нон-стоп» Жарковского района, девочки сильно волновались, но спели и отыграли на «отлично». «Все дело в шляпе» (Максатиха) развеселила миниатюрами, обыгрывающими название команды. Стремительно на сцену ворвалась команда курсантов Тверского суворовского училища «Шашки наголо!», поразив всех своим напором, армейской слаженностью и, конечно же, юмором. «Завтра на шашлыки» (Весьегонск) поностальгировали о лете и шашлыках. Команда Ржева «Мяу», уже несколько лет не принимавшая участие в играх КВН, в этот раз просто «порвала зал» зажигательными танцами.

В итоге места распределились следующим образом: III место – «Фишка» Вышневолоцкий район, II место – «Смешно» Кимры, I место – «Мяу» Ржев, Гран-при –  «Завтра на шашлыки» Весьегонск, лучший дебют сезона – «Шашки наголо» Тверь.

В свою очередь хочу выразить восхищение ребятами и их руководителями: ради своего 5-минутного выступления на кимрской сцене они преодолели огромные расстояния, проведя в пути 8 часов – это команды из Оленино. А школьники из Жарковского района добирались 12 часов из-за поломки автобуса под Андреаполем, но, к счастью, мир не без добрых людей, и они все-таки успели.

Следующий этап КВНовских состязаний в Кимрах пройдет 20 марта. Пожелаем всем удачи!

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика