Кого и как будут выбирать 8 сентября? - Кимры Сегодня

Кого и как будут выбирать 8 сентября?

kogoДля тех, кто не следит пристально за местной политической ситуацией, напомним, что в Кимрском районе недавно стартовало сразу 15 избирательных кампаний: 13 – в Советы депутатов сельских поселений, 1 – в Совет депутатов городского поселения и 1 – в Собрание депутатов Кимрского района Тверской области пятого созыва. Все они важны, но с учетом того, что общее количество замещаемых мест около 150 (!), мы не сможем подробно рассказать о каждой кампании.

Кимрский район для газеты «Кимры Cегодня» – родная территория. Среди наших читателей почти 1000 подписчиков из района, о жизни, событиях и проблемах в котором мы регулярно публикуем материалы. Естественно, что в переломный момент (а выборы всегда – время новых надежд и свершений) крупнейшее кимрское печатное издание не может остаться в стороне.

Самым важным событием избирательной кампании 2013 года для всех нас являются ее итоги: выборы нового главы Кимрского района из состава депутатов нового созыва и назначение нового главы администрации Кимрского района.

Стоит сказать, что ситуация после решения действующего состава районного Собрания депутатов о применении исключительно мажоритарной системы при голосовании, достаточно непростая. Сложно сделать выбор, перебирая большое количество персоналий с очень скудными биографическими данными. Другое дело – выборы по партийным спискам… Там все понятно: есть партия, есть дисциплина и ответственность ее членов. А тут не очень понятно, какие качества человека предпочтительнее: то ли бытовые, то ли деловые?

Четко избиратели могут характеризовать только кандидатов из действующего состава Собрания депутатов, главу и чиновников районной власти – они себя показали в полной красе, принимая те или иные решения. Для наглядности приведем список народных избранников, претендующих на очередной срок, чтобы люди смогли выставить свою оценку за их 4-летнюю работу. Это Л.В. Абрамова; В.Ю. Андреев; Е.С. Белов; Т.И. Заиченко; Т.М. Измайлова; А.В. Кузнецов; В.В. Купцов; А.В. Лебедев; Т.А. Соколова. К озвученному списку близок и первый заместитель главы администрации Кимрского района А.В. Казаков, который курирует, в том числе, и вопросы продажи районной земли.

Всего же зарегистрированных претендентов на выборные должности депутатов в районное Собрание – 45 человек. Порядок голосования таков: избиратель может отдать голос только за двух кандидатов и только в своем округе, даже если там замещаются три мандата.

Самый популярный у кандидатов – Центральный избирательный округ, где на три мандата зарегистрированы 11 кандидатов. По семь претендентов в Печетовском двухмандатном, в Ильинском трехмандатном и в Белогородском трехмандатном округах. В Горицком двухмандатном округе – восемь кандидатов. Меньше всего желающих избираться – в Печетовском округе, где на два депутатских места всего четыре претендента.

А вот желающих заработать на агитационных материалах не в пример больше. Так, свои площади для платных рекламных статей заявили газета «Кимрский вестник», областная профсоюзная газета «Позиция», региональный еженедельник «Афанасий-биржа», газета «Тверская жизь», Кимрская общественная газета, региональная газета «Компаньон и Ко», газета «Площадь Мира», газета «Местное время», газета «Все для Вас-Дубна», газета «Ярмарка Тверь». Наше издание решило исключить финансовую составляющую, чтобы быть максимально объективной в освещении выборов. Мы не будем агитировать или контрагитировать, а будем информировать читателей о проходящей кампании.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика