Новые технологии на благо села - Кимры Сегодня

Новые технологии на благо села

Мобильный офис службы занятости – в д. Быково

Снежное начало декабря не нарушило графика работы мобильного офиса Центра занятости населения Кимрского района, который осуществляет выезды на предприятия, в организации, школы и, конечно, в сельские поселения.

57% стоящих на учете в службе занятости безработных граждан проживают в районе. Добраться до Кимр для многих проблема: и далеко, и дорого, и автобусы ходят нерегулярно, а если снегопад – тем более. Поэтому специалисты центра занятости  несколько раз в месяц выезжают на мобильном офисе в такие деревни, как Стоянцы, Горицы, Быково.

Микроавтобус укомплектован современными средствами вычислительной и оргтехники. Оборудованы удобные места для клиентов и сотрудников центра. На ноутбуки установлено специализированное программное обеспечение, что позволяет инспекторам осуществлять свою работу в рамках административных регламентов, квалифицированно оказывать услуги по регистрации или перерегистрации безработных граждан.

Возможности мобильного офиса существенно повышают качество предоставляемых услуг, позволяют сделать их более доступными для сельских жителей. Благодаря новым технологиям безработные граждане получают исчерпывающую информацию о положении на рынке труда Кимрского района, возможностях трудоустройства в районе и за его пределами, обучения и переобучения, открытия собственного дела. Для сельской молодежи есть удобная возможность получить государственные услуги по профессиональной ориентации, проконсультироваться по любому интересующему вопросу.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика