Отопительный сезон в Кимрском районе под угрозой срыва - Кимры Сегодня

Отопительный сезон в Кимрском районе под угрозой срыва

otopitelniiОсновной поставщик тепла в Кимрском районе может не войти вовремя в отопительный сезон из-за долгов за электрическую энергию. Дело в том, что руководство Кимрской теплоэнергетической компании не в состоянии погасить долг поставщику энергоресурса, который за последние четыре месяца превысил 2 млн руб.

ОАО «МРСК Центра» – филиал «Тверьэнерго» регулярно обращается в Арбитражный суд Тверской области с заявлениями о взыскании имеющейся задолженности, но денежные средства за потребленную энергию по-прежнему не поступают.

В связи со сложившейся обстановкой ОАО «МРСК Центра» – филиал «Тверьэнерго» в июле текущего года было вынуждено произвести отключение семи котельных, которые в отопительный период обеспечивают теплом большинство потребителей Кимрского района.

Ограничение режима энергопотребления или отключение электроэнергии за неуплату является вынужденной мерой и применяется в отношении тех потребителей, которые регулярно нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии. В связи с этим действия ОАО «МРСК Центра» – филиал «Тверьэнерго» полностью соответствуют действующему законодательству.

До начала отопительного сезона остается меньше двух недель и как районные власти намерены запускать тепло, пока остается неизвестным. В настоящее время долги не сокращаются, инициативы по погашению задолженности не поступают. Поэтому для граждан и юридических лиц существует риск остаться без тепла.

Поставки электроэнергии на отключенных котельных возобновятся только после погашения существующей задолженности, либо после предоставления графика ее погашения с необходимыми гарантиями.

ОАО «МРСК Центра» – филиал «Тверьэнерго» считает недопустимым промедление в решении вопроса о погашении образовавшейся задолженности и выражает недоумение в связи с отсутствием активных действий со стороны администрации Кимрского района в разрешении этой ситуации.

Похожие статьи

8 Comments on “Отопительный сезон в Кимрском районе под угрозой срыва

  • · Edit

    «До начала отопительного сезона остается меньше двух недель и как районные власти намерены запускать тепло, пока остается неизвестным»
    Судя по погоде, отопительный сезон уже должен начаться, т.к. средняя температура воздуха +8!

  • До тех пор пока у власти в городе будут находиться эти люди — ничего не изменится, народ тупо ходит на выборы и голосует за Жуковского..и получает каждый раз дулю….Платит по 1000 р с лишним за ремонт и содержание и оплачивает отопление — и говорят долг в 2 млн руб — это смешные деньги — это всего 15 6-ти подъездных домов в месяц на содержание платят, там проживает примерно 4 000 народа из 40 000, что живут в кирпичных домах… о чем вообще речь — тупо в прокуратору и всех лес валить..Когда свет вечером дадут на улицы?
    Завтра пишу жалобу в интернете — В прокуратору РФ — адрес ссылки завтра выложу — голосуйте! Достали уже….

  • В Кимрах в кирпичных домах 5-ти этажных проживает около 40 000 человек — при 2-х миллионном долге — это с каждого по 2 000 000 /40000 = 50 руб всего — прибавьте эти 50 руб в квитанцию — неужели народ не заплатит, потом выясните кто украл 2 млн и вернете — сколько можно? из-за 50 рублей дети болеют, старики…

  • до начала отопительного сезона уже не осталось 2 недели — 5 дней в Кимрах среднесуточная температура меньше 8 градусов…чего зря говорить — закон надо знать…

  • а вот про Тверь
    Постановлением и.о. главы администрации Твери Сергея Чубенко (№1120 от 23 сентября 2013 года) в Твери с 25 сентября начнется подача тепла в жилой сектор.

    Решение принято в связи с понижением температуры наружного воздуха и в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, сообщили «Российской газете» в пресс-службе администрации Твери.

    Всем организациям, имеющим котельные установки и обслуживающим жилой фонд, предписано приступить к подаче тепла в жилые дома, соблюдая утвержденный график очередности включения тепла потребителям города Твери.

  • Отключение котельных влечет несоблюдение прав граждан на получение коммунальных услуг.
    Законом предусмотрены следующие виды ответственности за незаконное отключение коммунальных услуг:

    1. Административная ответственность

    Статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами
    Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами —
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

    Органами, уполномоченными рассматривать дела о данных правонарушениях, в соответствии со ст. 23.55 КоАП, и, соответственно, налагать ответственность и штрафы, являются органы Государственной жилищной инспекции.
    2. Уголовная ответственность

    Статья 215.1. Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения
    1. Незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения, совершенные должностным лицом, а равно лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью или иные тяжкие последствия, —
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, —
    наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Статья 330. Самоуправство
    1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, —
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
    2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, —
    наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    Так действует прокуратура Калининского района: http://www.tvernews.ru/news/157113/

  • а ведь была очередная «хвалебная » статья 3 недели назад что все готово к отопительному сезону и проблем не будет у населения … 🙂

  • Вообще-то суть этой статьи — в последнем абзаце. Конкретный камень в Белова Е.С.
    Пора бы успокоиться, выборы прошли.
    .

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика