Прокуратура требует начать отопительный сезон в Кимрском районе - Кимры Сегодня

Прокуратура требует начать отопительный сезон в Кимрском районе

Напряженная ситуация возникла в Кимрском районе. Несмотря на холодную погоду, подачу тепла в жилые дома и объекты социального назначения коммунальщики не осуществляют.

Причиной является задолженность теплоснабжающей организации МУП «КимТЭК» перед газовщиками, из-за которой подачу топлива в котельные перекрыли. Сумма долга – 23 659 180 руб. Заложниками спора двух хозяйствующих субъектов в очередной раз стали люди. Наши районные подписчики просят газету разобраться в сложившейся ситуации.

Из ответа помощника прокурора С.И. Петрунина, следует:

– Кимрская межрайонная прокуратура 5 октября обратилась с иском в защиту неопределенного круга лиц к ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» о признании незаконными действий по введению ограничения поставки газа на котельные Кимрского района Тверской области.

В целях обеспечения иска до рассмотрения его по существу, прокуратурой заявлены требования о понуждении ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» немедленно возобновить подачу газа и запретить ограничение поставки газа в котельные района до принятия судом решения по данному гражданскому делу.

Определением Кимрского городского суда Тверской области от 5 октября 2012 года заявленные прокуратурой обеспечительные меры были удовлетворены в полном объеме, выдан исполнительный лист, который уже на следующий день был передан в Управление федеральной службы судебных приставов по Тверской области. На основании чего в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» возбуждено исполнительное производство.

В настоящее время ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» с целью затягивания вопроса по возобновлению поставки газа на котельные МУП «КимТЭК» обратилось в Кимрский городской суд Тверской области за разъяснением порядка исполнения определения Кимрского городского суда от 05.10.2012 о принятии мер по обеспечению иска.

С целью осуществления контроля за ведением исполнительного производства Управлением федеральной службы судебных приставов по Тверской области, Кимрской межрайонной прокуратурой направлена соответствующая информация в прокуратуру Тверской области.

Таким образом, Кимрской межрайонной прокуратурой в рамках проведенной проверки были реализованы все имеющиеся полномочия по восстановлению нарушенных прав жителей Кимрского района на получение коммунальных услуг, однако в связи с многочисленными судебными процессами, связанными с обжалованием ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» действий прокуратуры, восстановить нарушенные права граждан в кратчайшие сроки не представилось возможным.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика