Работа депутата в округе - Кимры Сегодня

Работа депутата в округе

edinae-rossieАндрей Епишин – наш депутат в областном парламенте, который более 8 лет представляет интересы кимряков на региональном уровне. На прошлой неделе Андрей Николаевич провел рабочий день в своем избирательном округе. Председатель Законодательного собрания Тверской области оценил результаты выполнения региональной Программы поддержки местных инициатив в Ильинском и Неклюдовском сельских поселениях Кимрского района. В качестве члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Епишин провел встречу с активом Кимрского городского отделения партии и лично вручил партбилеты новым членам «Единой России».

dk-IlinskoeДК ПОСЕЛКА ИЛЬИНСКОЕ: ПОЭТАПНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

В Кимрском районе есть хороший пример того, как активная позиция местных жителей и успешное взаимодействие власти и общественности способствуют возрождению сельского Дома культуры.

Дом культуры села Ильинское Кимрского района был построен в начале 80-х годов прошлого века. С тех самых пор и до недавнего времени  здание не видело ни одного капитального ремонта и постепенно  разрушалось, пока инициативные жители и местные власти не забили тревогу.

В 2013 году на сходе жители решили готовить документы на вступление в региональную программу «Поддержка местных инициатив». Заявка была одобрена. Часть средств выделил областной бюджет, часть – местный бюджет, а часть денег (440 тысяч рублей) собрали сами жители и местные  предприниматели. В итоге был проведен капитальный ремонт крыши здания, и сельский ДК начал оживать.

Как показала практика, региональная программа поддержки местных инициатив – хорошая возможность привести в порядок культурные объекты, на обстоятельный ремонт которых у небольшого сельского поселения просто нет средств. В прошлом году жители Ильинского вновь вступили в программу, чтобы продолжить ремонт своего родного ДК.

– В 2014 году в рамках программы поддержки местных инициатив мы заменили в здании Дома культуры все окна. Средства дали областной бюджет, бюджет поселения, часть денег собрали жители, а часть средств поступила из депутатского фонда председателя Законодательного Собрания, депутата по нашему округу Андрея Епишина, – говорит глава администрации Ильинского сельского поселения Елена Гогошина. – Эта программа – прекрасная возможность для успешного решения вопросов поселенческого уровня.

В дальнейшем планируется следующий этап ремонта ДК. На очереди  концертный зал: потолок, стены, замена светильников. Чуть позже – решение  вопроса по ремонту пола и замене зрительских кресел.

Кстати, в Кимрском районе в рамках программы «Поддержка местных инициатив» в 2014 году также были отремонтированы Дома культуры в Белом городке и Неклюдовском сельском поселении. В нынешнем году в рамках программы начнется ремонт ДК в Маловасилеве и капитальный ремонт дороги в Неклюдовском сельском поселении.

– Объекты культуры, образования, здравоохранения, дорожная инфраструктура – это те направления, которыми мы должны заниматься в постоянном режиме, – считает Андрей Епишин. – В свою очередь, как депутат по Кимрскому избирательному округу готов оказывать сельским поселениям всю  необходимую поддержку, особо в решении тех вопросов, которые сами жители считают первоочередными.

v-politiky
Слева направо: Андрей Раенко, Андрей Епишин, Александр Петухов

В ПОЛИТИКУ ПО УБЕЖДЕНИЮ

Партия реальных дел – так в нашем городе уместно назвать «Единую Россию». Действительно, список реализованного за прошедшие годы впечатляет – это и бессменная поддержка кимрских спортсменов, это постоянное участие в субботниках, в патриотических и гражданских акциях. Самые яркие из них – кампания по ограничению продажи алкоголя несовершеннолетним, акция по выявлению точек сбыта наркотиков, акция по предотвращению вандализма. Кроме массовых мероприятий, кимрские единороссы оказывают индивидуальную помощь гражданам в решении конкретных вопросов. В конце 2014 года партия провела одновременно во всех районах города Кимры единый день приема населения. Первичные ячейки «Единой России» есть во многих местных предприятиях и учреждениях.

Во время рабочей поездки в Кимры председателя Законодательного собрания Тверской области Андрея Епишина состоялась встреча спикера областного парламента с активом местного отделения партии, в ходе которой в ряды «Единой России» были приняты новые члены. Это кимряки Александр Петухов – председатель молодежного совета ООО «КИН» и Андрей Раенко – пожарный пожарной части г.Кимры. Член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» А.Н. Епишин лично вручил билеты молодым единороссам и пожелал им успехов в работе.

В НЕКЛЮДОВЕ ОТКРЫЛОСЬ ПОЖАРНОЕ ДЕПО

depoОсенью прошлого года добровольная пожарная охрана поселка Неклюдово Кимрского района обзавелась новеньким пожарным боксом. Первые испытания, по словам добровольных пожарных, прошли успешно.

Объект построен в рамках региональной программы «Поддержка местных инициатив» при активном содействии председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина.

Опыт работы в программе «Поддержка местных инициатив» у администрации Неклюдовского сельского поселения уже есть. Первую свою заявку (на ремонт местного дома культуры) неклюдовцы подали еще в 2013 году. Тогда на сельском сходе сами жители принимали решение – что нужно сделать в первую очередь. Большинство высказалось именно за ремонт клуба.

– В 2014 году мы вновь стали участниками региональной программы «Поддержка местных инициатив», – говорит глава Неклюдовского сельского поселения Валентина Коршакова. – Скажу честно, на сходе было высказано несколько мнений относительно того, какую проблему нужно решать в первую очередь. Люди называли и ремонт библиотеки, и продолжение ремонта ДК. В конечном итоге все же приняли решение строить пожарный бокс, поскольку проблема пожаров на селе – всегда одна из самых болезненных и острых. На тот момент у нас уже был пожарный автомобиль и добровольные пожарные – наши же односельчане, которые прошли подготовку. Спецавтомобиль стоял в арендованном помещении, которое не отапливалось, поэтому не мог использоваться круглый год. Решили довести дело до конца и создать нашей добровольной пожарной охране необходимые условия для полноценной работы – построить пожарный бокс.

Строительство шло «с нуля». В раках программы «Поддержка местных инициатив» это было делом новым, поскольку ранее средства выделялись в основном на ремонты.

– Мы оперативно оформили земельный участок, в срок сделали проектно-сметную документацию, – поясняет Валентина Коршакова. – Цена вопроса составила 1 млн. 600 тысяч рублей. Софинансирование осуществлялось из бюджета области (700 тысяч), бюджета сельского поселения, деньги жителей (230 тысяч), средства из депутатского фонда А. Н. Епишина (270 тысяч), средства предпринимателей (порядка 100 тысяч).

Строительство полностью завершили осенью прошлого года – в октябре объект был сдан. Добровольная пожарная охрана получила теплый и сухой бокс «10 на 10» – на два спецавтомобиля. Пока отопление здесь электрическое (конвертерные батареи), но в планах, после газификации поселка, перейти на газовое. По словам главы сельского поселения, за автомобилем и боксом закреплены два человека, причем выделяются небольшие средства для их материального поощрения. Содержание «собственного» пожарного депо обходится сельской администрации примерно в 160-170 тысяч в год. И это вполне по силам.

– В составе пожарного расчета ДПО Неклюдовского сельского поселения два человека: водитель спецавтомобиля и, собственно, пожарный. В течение нескольких минут, в случае поступления сигнала о пожаре на мобильный телефон (его номер знает здесь каждый), экипаж готов выехать на место и приступить к тушению, – рассказывает водитель пожарного автомобиля Александр Кондратенко. – В настоящее время спецавтомобиль находится в полной боевой  готовности и полностью укомплектован. Зона нашего действия – поселок Неклюдово и радиус в 10 километров от поселка.

В практике местных пожарных уже значатся два успешно ликвидированных  серьезных пожара. Так что Неклюдовская ДПО на деле доказала свою значимость и необходимость.

По мнению председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина, Неклюдовское сельское поселение – хороший пример того, как результативно реализуется региональная программа «Поддержка местных инициатив».

– Один из положительных ее моментов в том, что решение принимают сами жители, которые готовы выйти на конкурс со своим проектом и софинансировать из собственных средств, – отметил Андрей Епишин. – Строительство пожарного депо, достаточно эффективная деятельность добровольной пожарной дружины – конкретный пример правильной организации противопожарной работы в небольшом сельском поселении. Знакомясь с реализацией данного проекта, особое внимание мы уделили, в том числе, и частным вопросам. То есть, как все это работает: куда передается информация о пожаре, кто открывает бокс, кто и где дежурит и так далее. Со своей стороны, готов и в дальнейшем поддерживать жителей в подобных решениях, в том числе и как депутат по округу – средствами депутатского фонда.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика