Работа депутата в округе: газификацию подтолкнули сверху - Кимры Сегодня

Работа депутата в округе: газификацию подтолкнули сверху

mirovov-epichinС посещения Неклюдовского сельского поселения началась рабочая поездка председателя Законодательного Собрания Тверской области Андрея Епишина в свой избирательный округ – Кимрский район.

Здесь, в Неклюдове – конечная точка межпоселкового газопровода, который готовится к сдаче в эксплуатацию осенью этого года. Подземная газовая магистраль протяженностью более 8 километров берет начало в деревне Устиново. Это один из важнейших социально значимых проектов для Кимрского района, жители которого давно ждут газ. В цифрах – более четырехсот человек, а также школа, интернат, другие объекты соцкультбыта.

Строительство газопровода высокого давления началось в конце прошлого года. Сейчас он почти готов к сдаче, однако возникшие проблемы организационного и технического характера потребовали депутатского вмешательства Андрея Епишина, который провел совещание с представителями правительства области, руководителями района, сельского поселения, представителями филиала ОАО «Тверьоблгаз» в Кимрах и подрядчиками.

– Самый главный вопрос строительства газопровода – выделение бюджетных средств – уже решен при непосредственном участии губернатора Тверской области Андрея Шевелева, – подвел итоги совещания спикер регионального парламента. – Те технические сложности, которые появились во время строительства, были разрешены сегодня на совещании. Я думаю, что строители уложатся в нужные сроки. Задача областного руководства – оперативно рассмотреть на бюджетной комиссии возможность выделения средств, необходимость в которых возникла в ходе выполнения работ. По сравнению с тем, что уже освоено, это совсем маленькая сумма, тем более что благодаря конкурсу первоначальная стоимость газопровода была уменьшена более чем на 40 процентов.

Андрей Епишин обсудил проблемы газификации Кимрского района с директором ОАО «Кимрымежрайгаз» Андреем Мирововым. Андрей Валерьевич рассказал председателю Законодательного собрания Тверской области о жалобах и пожеланиях кимряков и обозначил проблематику по Кимрскому району. Андрей Епишин в свою очередь обратил внимание на то, что реализация программы газификации относится к числу приоритетов в деятельности областных властей, призванных привлечь дополнительные инвестиции в регион.

Стоит сказать, что реализация успешных проектов невозможна без внятной позиции местных властей, и тут Кимрский район пока явно не в числе лидеров. Уровень газификации у нас лишь 16,9%, а в среднем по области для сельских районов — порядка 27% (!). Неужели кимряки в 2 раза хуже других?!

В ходе рабочей поездки Андрея Епишин также провел встречи с главами ряда сельских поселений.

Влад СЕРГЕЕВ

Слева направо: А.В. Мировов и А.Н. Епишин обсуждают перспективы газификации в Кимрском районе.

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика