В Кимрском районе выборы - Кимры Сегодня

В Кимрском районе выборы

viboriУдивительно, но за месяц до дня голосования в Кимрском районе практически незаметно предвыборной суматохи. Вместе с тем важность события приуменьшить нельзя. Город и район у нас тесно соседствуют. Причем связи не только инфраструктурные, но и по-родственному человеческие. Зная о грустной ситуации у ближайших соседей, сравнивая ее с динамичным развитием Кимр, за последние годы душа кровью обливается: сколько возможностей и областных денег из-за систематического неучастия в программах софинансирования упущено. Особенно возмущает игнорирование местной властью программ по развитию села! Внешняя тишина настораживает…

В районе настолько спокойно, что возник вопрос: «А где же все те, кто несколько последних лет кричал о несправедливости, о коррумпированности властей, о массовой продаже земли на Волге, о напрочь отсутствующей местной политике и пассивности чиновников, которые умудрились профукать все областные программы?»

Что же получается: чем ближе к выборам, тем меньше вопросов? А может быть, они все уже сняты? Или нет достойных людей, способных вывести территорию из кризиса? Судя по заявившимся кандидатам, все же есть… Вот только среди них нет четко структурированных партийных блоков и тех, кто всегда на митингах и встречах во время визитов областного начальства слово берет, тех, кто «правду-матку» рубит на страницах оппозиционной прессы. Почему не идут народные критики во власть? Ответ прост: потому что не понаслышке знают – район доведен до ручки. За четыре года его регулярно выжигали торфяные пожары, эпидемии среди домашнего скота окончательно уничтожили остатки животноводства, заповедные места вдоль кимрских берегов распроданы. Незаконные сделки с землей, поражающие своим цинизмом, в данный момент выявляет и опротестовывает прокуратура. Ситуация в сфере ЖКХ в районе каждый год требует вмешательства федеральных и региональных властей. Долги ужасают. Вместе с тем команда, которая это все допустила, идет на второй заход. Неужели, как принято у русских, кимряки второй раз наступят на одни и те же грабли?

Иван БЕЗУГЛОВ

Похожие статьи

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
logo
Проверка PR и ТИЦ Яндекс.Метрика